La finale du concours mondial de cabanes arrive à grandes pattes ! Vous voici conviés par une grue globe-trotter pour un voyage au cœur des arbres les plus fascinants. Les enfants du monde entier ont rivalisé d'ingéniosité pour imaginer la plus incroyable des cabanes. À noter qu'il est possible de voter en fin d'album pour sa cabane préférée.
17.2
2022 Editions Little Urban
6 mai 2022
Ludique et foisonnant de détails.
Vraiment très beau et instructif
J'ai beaucoup aimé, surtout toutes les petites anecdotes autour des arbres. Les illustrations sont très chouettes et on s'amuse bien à retrouver tous les petits détails. Comme d'hab, un petit bijou de chez Little Urban.
Je ne m'attendais pas à ça en ouvrant cet album dont j'avais beaucoup entendu parler. Une belle accumulation de détails, des choses à observer et avec lesquelles s'émerveiller mais qui manque à mon sens de profondeur, de matière littéraire. Nous ne l'avons d'ailleurs "lu" qu'une seule fois. Pas envie d'y retourner pour l'instant. Je crois être passée à côté...
'un concept que je trouvais original mais difficile à exploiter, l'autrice a tiré un très joli album singulier, plein de beaux sentiments et de jeux où on prend plaisir à admirer chaque planche. Camille Garoche a vraiment un don pour nous plonger dans son univers et nous donner envie de nous y amuser nous aussi avec ses personnages.