Au village des animaux, le croque-en-murs a mauvaise réputation. Qui est ce blaireau mystérieux, que l'on dit porteur de malheurs ? Edgar, un petit lapereau curieux, va tenter de percer le mystère qui l'entoure...
Un album émouvant pour célébrer la mémoire et les liens magiques qui demeurent à travers nos souvenirs.
18.0
2025 Editions Kaléidoscope
23 avril 2025
Magnifique
Cet album dégage une magie délicate, celle des souvenirs enfouis et des absents qu’on aime encore. Le Croque-en-Murs parle de peur, de préjugés et de mémoire partagée. Un petit bijou pour aborder avec les enfants des thèmes profonds, avec douceur, tact et une grande charge émotionnelle.
Un très belle album jeunesse, une histoire adorable et des illustrations magnifiques !
Un moment certes rapide, mais très doux. En peu de pages on s'attache à ce croque-en-murs. C’est une belle ode aux souvenirs.
La plume et les dessins sont sublimes !
Je n'ai pas lu mémoire de la forêt mais on sent que l'auteur n'est pas familier avec la narration sous forme d'album. L'histoire est mignonne mais ne m'a pas semblé totalement abouti, le rythme n'est pas toujours adapté et il manque des transitions entre certaines scènes. Les dessins par contre sont sublimes ! Le thème est intéressant et original pour un album jeunesse. Sympa