Le journal de Gurty, tome 01 : Vacances en ProvenceBertrand Santini2015

Moi, c'est Gurty (quand j'étais petite, je croyais que je m'appelais arrête, mais en fait non). Aujourd'hui, c'est le premier jour des vacances. Gaspard et moi, on a pris le train pour la Provence. Gaspard, c'est mon humain. Il est gentil, joueur, fidèle... et quelle propreté ! En arrivant dans notre cabanon provençal, j'étais si excitée que je faisais des petits bonds, comme quand j'ai des vers. Le vestibule sentait toujours le fenouil, le salon toujours le thym, la cuisine toujours l'andouille et mon panier toujours le chien. Voilà! nous étions en vacances. L'aventure et la rigolade allaient pouvoir commencer.

17.2

2015 Editions Sarbacane (Pépix)

6 mai 2015

2015 Editions Sarbacane (Pépix)

2022 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Audrey LAmy

30 juin 2022

ISBN : 9782075172769

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 25 Avril 2024 à 20:49 Chrisbookine

Un petit moment de pur délire. Ça fait du bien au moral. Gurty est à croquer sur les croquis qui accompagnent les réflexions et la vie trépidante d'une petite chienne. Tordant ! A mettre dans toutes les mains sans distinction d'âge ni de sexe.

• avatar Dino-books
    16 / 20 Le 25 Juillet 2023 à 11:30 Dino-books

Eh ben c'était drôlement sympathique tout ça ! J'en avais entendu beaucoup de bien et franchement, quel bonheur d'avoir découvert le premier tome des aventures de cette petit chienne. Évidemment, ça ne vole pas très haut, c'est très jeunesse, mais j'ai rigolé tout du long. Les illustrations sont très chouettes aussi ! Hâte de découvrir le second tome !

• avatar Llhyn
    16 / 20 Le 02 Février 2023 à 09:19 Llhyn

Lecture sympathique réalisée avec ma fille. J'ai un peu baissé ma note parce qu'il y a certaines blagues que vraiment je n'ai pas apprécié (je suis pas sensible à l'humour caca). Mais globalement on a passé un bon moment et ma fille a beaucoup aimé. [16]

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 01 Mars 2022 à 09:16 D.Séverine

Ce n'est pas du tout le genre de livre que j'aurais lu pour moi-même. Je ne m'y serai pas arrêtée si ça n'avait été pour mes filles (7 et 10 ans). On aime le moment où je leur lis une histoire le soir et je leur ai lu ce 1er Tome en quelques jours. Elles ont adoré et beaucoup rigolé. Moi j'ai trouvé ça sympa et marrant mais sans plus. Humour un peu bas mais oui, ça fait rire. Bref, divertissant !

• avatar Valouuuuuuuu02
    20 / 20 Le 13 Février 2022 à 23:11 Valouuuuuuuu02