Ambre, dite « La Loba », et que certains considèrent comme une vieille sorcière, vit seule dans la forêt. Son objectif : retrouver les os de son loup assassiné, qu'elle espère ressusciter grâce à d'antiques secrets... Mais l'arrivée dans sa montagne d'une jeune chercheuse vient troubler l'équilibre de sa vie diurne. Sa vie nocturne, elle, est comme toujours rythmée par ses souvenirs. Ambre se rappelle ainsi comme elle succéda à la précédente « Loba », échappant à un déséquilibre entre l'Homme et la Nature, incarnée par Charles, son ami d'enfance, détestable chantre du « modernisme »... Elle se rappelle aussi les grandes étapes qui rythmèrent la rupture définitive entre les humains et leur environnement, au nom du « progrès ». Et dans tous ces souvenirs, le loup, toujours, comme le symbole de cette part animal crainte et niée... Toujours plus beau, toujours plus habité : la fin d'un puissant plaidoyer humaniste et écologiste signé Servais.
16.6
Saga Le loup m'a dit
2021 Editions Dupuis (Aire libre)
1er octobre 2021
19 Novembre 2021Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
12 Novembre 2021Le coin lecture de Nath18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Mars 2025 à 10:36 didinegc
Une BD indispensable qui parle de défense de la nature et de la biodiversité obligatoire ! J'ai beaucoup aimé !