15.6
Saga Le musée des monstres Terminée
2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Alice Delarbre
29 Novembre 2018lecture-love15 / 20Lire la chronique
25 Juin 2017L_ourse_bibliophile15 / 20Lire la chronique
07 Février 2017LaProfLicorne18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Mai 2023 à 08:15 LittleDolls2134
J'ai acheté ce livre car illustré par B.Lacombe que j'adore, sans vraiment savoir de quoi il parlait. Et, finalement, j'ai été séduite par l'histoire, qui m'a fait penser à Miss Peregrin dans le style, des enfants particuliers qui vivent une aventure peu commune.
14 / 20 Le 23 Avril 2021 à 21:09 Tortue lectrice
Sympathique lecture achetée pour les illustrations de B. Lacombe. Trop jeunesse pour moi mais pour le public visé c'est très bien !
Mention spéciale à l'ambiance cabinet de curiosité / musée des arts forains, au travail éditorial (couverture magnifique et amplitude d'ouverture) et aux écrivains qui ont su retranscrire les dialogues sans qu'ils soient clichés comme parfois dans les livres jeunesse. -
16 / 20 Le 25 Novembre 2019 à 16:38 Metehera
J’ai passé un bon moment avec ce livre jeunesse où l’o va suivre quatre pré-ados (Sam, Philippa, Thomas & Max) qui vont se lancer dans des Enquêtes à la sherlockom où les mystères sont légion.
Ce roman est une initiation, tout en douceur, à l’atypique et aux choses étranges, voire carrément bizarres.
Les deux auteurs ont réussi à rendre leur plume fluide ce qui n’est pas toujours évident.. -
15 / 20 Le 31 Octobre 2019 à 08:05 Bianca lit
L’atmosphère gothique et assez glauque du récit qui se déroule en grande partie à l’intérieur de ce musée des monstres est séduisante, les personnages attachants et l’intrigue plutôt haletante avec des morts inexpliqués, une enquête, des rebondissements, des fausses pistes…
Un roman idéal pour les jeunes lecteurs passionnés par les mystères et enquêtes d’autant qu’il n’y a aucun temps mort ! -
15 / 20 Le 29 Octobre 2018 à 13:40 lecture-love
Un roman sympathique, avec des personnages attachants. Beaucoup de mystères et une ambiance sympa. Il y a de très jolies illustrations à l'intérieur.
Par contre il n'est pas assez addictif pour moi.
Je conseille.