Delirium, tome 1.5 : HanaLauren Oliver2013

Hana vit dans un monde où l'amour est considéré comme la pire des maladies. Un monde où un Protocole a été mis au point pour immuniser les jeunes contre le delirium. Alors que la date de son opération approche, Hana regrette l'absence de sa meilleure amie Lena. Elles sont devenues si différentes ! La très docile Lena refuse d'assister à des concerts clandestins, tandis que Hana ne manque pas une occasion d'expérimenter l'interdit.
Pour elle, ce dernier été de sa vie d'avant devient synonyme de musique effrénée, de danse, et même d'amour.

Titre original : Hana (2011)

15.4

Saga Delirium Terminée

2013 Editions Hachette (Black Moon)

Traduit par Alice Delarbre

2013 Editions Hachette (Black Moon)

2011 Editions HarperCollins

• avatar cocomb3
    15 / 20 Le 03 Avril 2020 à 10:51 cocomb3

Hana me plaisait déjà beaucoup dans la saga principale alors j'ai été heureuse de la redécouvrir dans cette nouvelle à la fois courte et enrichissante. D'ailleurs je persiste à croire qu'elle aurait fait une meilleure héroïne romanesque que Lena !

• avatar Libounichepa
    16 / 20 Le 17 Octobre 2017 à 07:07 Libounichepa

Contente de retourner dans l'univers de Delirium, quelques années après l'avoir quitté.
    Ce livre m'a servit à ça, c'était presque sa seule utilité. Mais lu après le 1er, ça aurait été tout autre. On passe un moment dans les yeux de Hanna (une Hanna un peu égocentrique), qui nous permet de voir le monde/l'histoire de Lena sous un autre oeil.
    à lire pour les fans de la série.

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 22 Juillet 2017 à 15:28 latornadedespages

J'ai terminé ce livre très court en moins d'une heure, j'ai trouvé cette petite nouvelle plutôt intéressante. On se plonge un peu plus dans le point de vue d'Hana et même si j'ai du mal à comprendre sa jalousie j'ai quand même bien aimé découvrir son point de vue d'avant son opération. Un bon petit supplément qui n'est pas indispensable mais qui est toutefois plaisant à découvrir

• avatar HistoiresdAm
    16 / 20 Le 14 Mai 2017 à 13:32 HistoiresdAm

Intéressante petite nouvelle, qui nous permet d'en savoir un peu plus sur le point de vue d'Hana. Je l'ai lue après avoir terminé la trilogie, et c'était enrichissant de voir comment la relation entre Lena et Hana avait évolué par rapport à leurs espérances. Pas indispensable à la saga mais très agréable à lire.

• avatar RV
    15 / 20 Le 27 Avril 2015 à 14:53 RV

On n'apprend pas grand chose mais la fin nous donne envie de poursuivre la trilogie !