Vic Howard a toujours été transparent, ignoré de tous, même de sa propre mère. Un soir, alors qu’il s’ennuie à une fête, il remarque que Callie, une fille de son lycée, a beaucoup trop bu. Il décide de lui venir en aide.
Au matin, la police sonne chez Vic : Callie a été violée, il est le principal suspect. Du jour au lendemain, il est le centre de l’attention, tous le considèrent coupable. Sauf Autumn, la meilleure amie de la victime, qui compte bien s’allier à Vic pour découvrir une vérité que tout le monde préfère taire.
Titre original : Modern Monsters (2015)
16.2
2016
Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Laurence Richard
2015
Editions Entangled Publishing (Teen)
5 juin 2015
11 Avril 2022Le Monde de Marie14 / 20Lire la chronique
20 Septembre 2021madamepointvirgule19 / 20Lire la chronique
09 Avril 2019andrealitdeslivres16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 12 Avril 2022 à 13:31 Exuline
Un roman a recommandé pour les lycéens pour qu'ils prennent conscience qu'un rien peut tout faire basculer. Mais ça s'arrête là pour moi, car j'ai trouvé que l'autrice n'a montré que le bon côté de l'histoire et a fui les moments sombres que l'on aurait pu attendre sur le thème abordé du viol.
14 / 20 Le 03 Juillet 2019 à 21:16 Je lis donc je suis
Le synopsis du roman est intéressant... mais le roman n'est finalement pas passionnant, et l'auteure n'est, pour moi, pas allée au bout des choses. Je déplore un gros manque d'émotions... Heureusement, je me suis bien attachée au personnage principal.
17 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 19:04 leslivresdetcheny
« Le piège de l’innocence » est le premier roman de Kelley York que je lis et je n’en suis pas déçue. Malgré un sujet déjà vu et revu, j’ai apprécié ma lecture !
17 / 20 Le 24 Novembre 2018 à 22:57 Equinox
J’ai adoré je l´ai dévoré. Ça traite de pleins de sujets différents et malgré le fait que j’avais deviné la fin des le début j’ai été surprise et j’ai passé un bon moment
17 / 20 Le 22 Août 2018 à 17:55 Kiriiti
Un drame qui se lit vraiment tout seul grâce à une plume simple mais efficace. Le sujet a souvent été exploité dans ce genre littéraire mais ici Kelley York nous propose une perspective originale que j’ai beaucoup apprécié. Je lirai sûrement d’autres œuvres de cet auteure !