Dans un petit royaume sans histoire trône un chêne robuste et majestueux, adoré de tous. Mais à la mort du Roi renard, le Prince héritier à l’orgueil sans limite décrète qu’une statue monumentale sera taillée à son effigie dans l’arbre plusieurs fois centenaire.
Une fois l’œuvre achevée, dépouillé et mutilé, le grand chêne cesse de prodiguer au Royaume tous ses bienfaits. Tempête et désolation s’abattent sur les terres et ses habitants. Pour sauver son Royaume, le nouveau souverain acceptera-t-il de troquer sa couronne contre un tablier de jardinier ?
17.5
2024 Editions Gautier-Languereau
9 octobre 2024
ISBN : 9782011001030
Déjà je tiens à dire que le livre est tarpin beau avec de la dorure sélective à l'intérieur et de beaux dessins ! L'histoire est également chouette, c'est un beau conte sur le fait d'être humble et qui fait écho aux contes classiques, très accessibles pour les enfants !