Ils sont frère et sœur.
Lui, Robert, vit combe un ermite dans une cabane au fond des bois. Quant à Erica, elle a hérité de la grosse fortune familiale et tient une boutique d'objets d'art. Tous deux sont hantés par le souvenir de leur mère, retrouvée morte dans son salon avec son amant, vingt-quatre ans plus tôt. Or, le meurtre odieux d'une jeune fille, commis dans les parages, ranime soudain les vieilles angoisses. Aucun suspect apparent, aucun indice, aucun mobile.
Peu après, Erica disparaît dans de mystérieuses conditions. Existe-t-il un lien entre les deux événements ? La police, sur les dents, se persuade qu'elle court un grave danger et se lance à sa recherche avec fébrilité. Mais les indices pour la retrouver sont minces, très minces, d'autant plus que Robert, l'associable, reste étrangement muet.
Titre original : Comes the dark (1999)
16.5
2003 Editions J'ai Lu
Traduit par Sophie Dalle
2002 Editions Pygmalion (Suspense)
Traduit par Sophie Dalle
Très bon livre. On est pris dans l'histoire dès le début. On s'attend un peu à la fin... mais ça n'enlève rien au bon côté suspens. J'ai beaucoup aimé.