Trappes. 2020. Ballotté de foyers sordides en familles d’accueil, Antoine, dit « Tony », s’est construit tant bien que mal avec l’idée que la vie est un combat. Il lutte pour mener de front études de droit et petits boulots, et qui sait : dépasser sa condition.
Alors que tout ce qu'il réussit à faire est d'accumuler les dettes, se présente un beau jour à sa porte un certain Raphaël. Raf, c’est son frère, sa copie conforme et son exact contraire, un héritier qui a les codes et la confiance qui va avec. Raf a un plan qui peut changer le destin de son frère. Passé la surprise de la première rencontre, Tony hésite à qualifier la visite de providentielle. Car il n’oublie pas : l’échec est inscrit en lui depuis son premier cri. Mais il reste l’espoir. Cet espoir qui engendre le supplice.
16.2
2024 Editions HarperCollins (Poche - Noir)
6 mars 2024
2022 Editions HarperCollins (Noir)
5 octobre 2022
ISBN : 9791033912002
25 Avril 2024Les lectures de Lily14 / 20Lire la chronique
01 Mai 2023marie3917 / 20Lire la chronique
27 Mars 2023deslivresetmaudeLire la chronique
20 Novembre 2022Lheuredelire18 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2022Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 21 Avril 2025 à 01:24 angel23
J'ai tout simplement adoré ce livre. Je l'ai dévoré. La finale m'a marquée, je ne m'y attendais pas du tout. J'ai trouvé l'intrigue très bien menée. À lire !
16 / 20 Le 12 Mars 2025 à 17:48 Armony22
Ce roman est une lecture agréable, mais il manque peut-être cette noirceur ou cette intensité brutale qu'on attend parfois d’une autrice de ce calibre. L’ensemble reste tout de même une bonne lecture, même si je n'ai pas ressenti cette "saveur" marquante que j’espérais.
14 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 21:07 Emergency
Une bonne intrigue, mais un peu trop prévisible à mon goût. Je pense que le message de fond était plus important que l'aspect thriller et suspens.
14 / 20 Le 11 Octobre 2024 à 10:31 Ladoryquilit
Je ressors plutôt mitigée de cette lecture. L'intrigue est intéressante, il y a même un côté original avec l'histoire de ces jumeaux séparés dès leur plus jeune enfance et ce qu'il en découle après leur rencontre. Mais j'ai trouvé finalement l'histoire rapidement prévisible, et pas tellement captivante au vue de ce que l'auteure a déjà proposé dans le passé. Dommage...
17 / 20 Le 07 Avril 2024 à 22:58 Ariandbooks
Même si ce Claire Favan n'apporte rien de nouveau au genre, je l'ai adoré! J'ai été embarqué dès les premières pages dans l'histoire de ces deux frères que la vie n'a pas gâté de la même manière. Je me suis beaucoup attachée à Antoine et jusqu'à la fin j'ai espéré qu'on ne soit pas dans un thriller. Un récit addictif que l'on ne peut qu'apprécier malgré pas mal d'éléments prévisibles.