Titre original : Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann (2009)
15.1
25 Décembre 2022mellecupoftea7 / 20Lire la chronique
30 Janvier 2021Liaisons livresques14 / 20Lire la chronique
21 Janvier 2021LinstantDesLecteurs13 / 20Lire la chronique
Le 14 Juin 2025 à 21:41 Nahatsuyoh
J’ai aimé le concept et l’humour grinçant, mais l’histoire m’a laissée sur le bord de la route. Ces rencontres improbables avec les grands noms du siècle dernier, censées donner du charme, m’ont plutôt déroutée. Je n’ai pas réussi à plonger dans l’intrigue… Peut-être qu’une autre tentative plus tard changera la donne?!
13 / 20 Le 15 Mars 2025 à 13:46 Fleur Demarie
Le roman est cousu de trois intrigues: celle d'Allan le vieux, celle d'Allan le jeune et celle de l'enquête policière. Plus court, j'aurais été sans doute plus enthousiaste. En fait, c'est le vieux qui m'intéressait. Je trouvais la tournure que prenait cette histoire assez originale. Mais je me suis perdue dans les dédales de l’enquête et du passé d’Allan. Bref, j'ai trouvé le roman poussif.
12 / 20 Le 06 Septembre 2024 à 19:44 Princessenature
Je n'ai pas du tout été embarquée par cette histoire. Je ne sais pas si ce n'était pas le moment ou autre chose. Malgré les nombreuses péripéties du roman, je me suis ennuyée. Il y avait beaucoup trop de lieux et de personnages. Je m'attendais à une histoire plus centrée sur le présent du personnage principal que sur son passé rocambolesque. J'ai tout de même apprécié la plume de l'auteur.
16 / 20 Le 30 Juin 2024 à 09:45 Bookwormeuse
J'ai failli abandonner plusieurs fois mais le désir de connaître la fin a pris le dessus. Les chapitres consacrés à la vie d'Allan sont vraiment troop longs et globalement ne sont pas utiles pour l'histoire. Sinon celle-ci est vraiment sympatique et complètement déjantée, bien rythmée et se lit plutôt bien.
16 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 16:34 jo-jou
Un roman bien sympathique. Une troupe de personnages hauts en couleurs, une aventure rocambolesque, une plume pleine d'humour.