Les chevaliers d'émeraude, tome 09 : L'héritage de DanaliethAnne Robillard2006

Les armées impériales débarquent en force sur les côtes d'Enkidiev, obligeant Wellan à diviser ses hommes pour les ralentir. Tandis qu'ils défendent le Royaume des Elfes, les Chevaliers capturent une curieuse créature bleue, ignorant ses véritables desseins. Le nouveau Roi d'Émeraude propose à Wellan de lui procurer une des armes que Danalieth a léguées aux humains pour se protéger. C'est un marché difficile à refuser, puisque le grand chef cherche à augmenter ses pouvoirs depuis le début de l'invasion des hommes-insectes. Désireux de venir en aide à son père, Dylan apprend une nouvelle façon de capter les mouvements d'énergie. Cependant, lorsqu'il s'en sert pour la première fois, il se heurte à la résistance d'une jeune fille qui changera à jamais le cours de son destin. Contre toute attente, la prédiction d'Élund au sujet du retour d'un héros se réalise. Mais ce grand guerrier arrive-t-il trop tard ?

16.4

2010 Editions France Loisirs

2009 Editions Michel Lafon

2006 Editions de Mortagne

2013 Editions Michel Lafon

• avatar The_JulieJules
    16 / 20 Le 07 Juin 2024 à 12:30 The_JulieJules

Le rythme s'accélère un peu. La saga souffre toujours des mêmes défauts mais quand même, on a un peu plus d'action, les personnages se découvrent un peu. Les stratégies se mettent en place (surtout côté ennemis). Je regrette toujours les incohérences concernant les personnages. Mais je dois reconnaitre que là où l'autrice réussit, pour moi en tout cas, c'est dans le fait d'attiser notre curiosité!

• avatar Nihalyn
    14 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 11:46 Nihalyn

Cette saga commence à être longue et l'histoire s'étend de plus en plus, j'ai hâte d'arriver à la fin. J'ai bien aimé quelques passages mais le plus souvent, je m'ennuie !

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 08:10 ingridlalectrice

On continue à avancer dans l'aventure avec encore de nouveaux rebondissements, pouvoir. j'ai l'impression que ça se compliquait, ce précise de plus en plus ; la fin se rapproche.
    Une envie d'avancer la saga qui revient avec ce tome.

• avatar Lost_in_fictional_worlds
    20 / 20 Le 12 Novembre 2020 à 10:12 Lost_in_fictional_worlds

J'ai absolument adoré ce tome, que j'ai dévoré! Dès le début j'ai été happée par les événements. J'ai adoré le dévelopement du personnage d'Onyx et l'arrivé d'Hadrian. J'ai adoré voir la relation entre Liam et Kevin, j'ai aimé l'évolution des relations entre les personnages, j'ai aimé découvrir Danalieth, ... Bref, j'ai absolument tout aimé! Je me lance dans la suite sans tarder!

• avatar LauLau love
    16 / 20 Le 04 Janvier 2019 à 13:04 LauLau love

J'aime toujours autant cette histoire, on en apprend toujours plus sur les personnages et il y a beaucoup de révélations. J'ai très hâte de connaître la suite.

Anne Robillard