16.2
Dans le pays de Shant, tous les adultes ont le cou pris dans un « tore » qui peut exploser au signal de l'Homme sans visage. Nul ne l'a vu, nul ne sait qui est, et pourtant chacun sait qu'il existe. Il rend « justice », assez rarement d'ailleurs, et son nom seul sème l'épouvante.
Tout jeune, Gastel Etzwane a choisi de devenir musicien errant, comme son père. Il a quitté son canton malgré l'interdit. Suprême sacrilège, il a refusé de porter le tore. Il a mérité trois fois la mort. Il veut devenir maître de son propre destin.
L'Homme sans visage est la première des Chroniques de Durdane.
Titre original : Durdane, book 1 : The Faceless Man (1971)
1995 Editions Pocket (Science-fiction)
Langue française | 221 pages | ISBN : 2266041959
1981 Editions Presses Pocket (Science-fiction)
Langue française | Traduit par Bruno Martin, Alain Garsault et Arlette Rosenblum | 222 pages | ISBN : 2266041959
1 chronique de blogueurs
Thrr-Gilag Le 21 Juillet 2014 à 02:16
Un plongeon grandiose qui prend une saveur qui se rapproche assez de mes impressions à la lecture du cycle de Tschaï. Un univers fascinant à découvrir, porté par un style d'écriture épuré qui permet de faire ressortir la force de ce nouveau monde... Un vrai plaisir que je recommande.