Les parents de Céline et Colin tiennent une entreprise de pompes funèbres. Une profession bien lourde à porter pour les jumeaux, raillés en permanence par leurs camarades qui les surnomment Croque-mort et Croquemitaine. Isolés, les deux jeunes collégiens ne voient que peu leurs parents, très occupés, et commencent à cumuler les bêtises… jusqu’à être renvoyés de leur établissement scolaire pendant deux jours !
Les enfants se réfugient alors auprès de Poussin, le graveur funéraire qui aime les écouter et alimenter leur imagination…
16.2
Saga Les Croques Terminée
2018 Editions de la Gouttière
7 septembre 2018
Pour ma part, je n'ai rien ressenti pour les personnages, ni les enfants, ni les parents. Pour autant, j'ai apprécié l'histoire, j'ai aimé l'ambiance étrange et j'ai super envie d'en découvrir la suite.
Un frère et une soeur, victimes de harcèlement à cause de la profession de croque-mort de leurs parents, se lancent dans la résolution d'un mystère. Les moqueries, l'ennui, la relation conflictuelle avec les parents, provoquent de l'empathie pour ces personnages. La BD finit sur un suspense qui me donne envie de me jeter sur le tome 2 à sa sortie !
Bon premier tome, abordant le harcelement scolaire et les problèmes familiaux (parents/enfants). Nos héros sont frère et sœur qui vont essayer de résoudre une énigme afin d'oublier un peu leur quotidien.
Très bonne BD jeunesse ! Un univers étonnant pour ces deux enfants très attachant !
Je suis vraiment sous le charme avec ces illustrations =)
Un univers original dans lequel nos deux héros, les jumeaux Céline et Colin, vont essayer de résoudre des énigmes au sein d'un cimetière, fuyant ainsi le harcèlement scolaire et les difficultés qu'ils rencontrent à la maison avec leurs parents. La fin nous donne juste envie de découvrir la suite!