Elma : Une vie d'ours, tome 1 : Le Grand VoyageIngrid Chabbert et Léa Mazé2018

Elma est une gamine joyeuse et insouciante élevée par un ours qu'elle considère comme son papa. Mais l'ours cache un secret : Elma est en fait la fille de Frigga, la mage du royaume. La légende raconte que seule la fille de Frigga pourra sauver le monde des eaux. Pour cela, sa mère doit la confier à la forêt et l'enfant devra y survivre 7 années. Si elle y parvient, leur monde sera sauvé et Elma pourra rejoindre sa mère et les siens de l'autre côté de la montagne... Comment l'annoncer à Elma qui aura bientôt 7 ans ? Comment se résigner à quitter cette gamine espiègle que l'ours considère comme sa fille ?

16.6

Saga Elma : Une vie d'ours Terminée

2018 Editions Dargaud

7 septembre 2018

• avatar Chou feuille
    15 / 20 Le 12 Avril 2025 à 10:14 Chou feuille

Un premier tome qui n’est pas sans rappeler Le livre de la Jungle avec cette jeune fille qui entame un périple mystérieux accompagnée de son ami ours. Les graphismes et les couleurs sont belles et nous transportent. Hâte de découvrir le 2e et dernier tome.

19 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 16:35 Healing words

Les couleurs sont magnifiques et toujours très douces ! C’est très expressif, et cette histoire m’a tout de suite touchée. Je l’ai d’ailleurs terminée avec regret… Ingrid Chabbert va droit au but, rien n’est inutile. Les dialogues et les illustrations sont fluides, ça se lit tout seul et ça a été un très bon moment de lecture ! J’ai vraiment hâte de pouvoir découvrir le second et dernier tome.

19 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 16:34 Healing words

19 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 16:32 Healing words