16.6
23 Novembre 2019Anouklibrary17 / 20Lire la chronique
19 Août 2019prettybooks19 / 20Lire la chronique
26 Mai 2019Branchésculture18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 27 Avril 2025 à 15:13 Chou feuille
Un très bon deuxième et dernier tome où l'on voit la quête d'Elma et de son papa Ours s'achever. Les illustrations à la colorimétrie très douce permettent d'en adoucir la lecture. Une très bonne duologie que je recommande.
Le 30 Mars 2025 à 11:06 lemillefeuilles
Un conte s'inspirant du Livre de la Jungle où on va suivre une fille et son "papa" ours dans un périple dangereux et difficile. Les illustrations sont superbes, très douces et donnent un autre aspect au récit qui est parfois très dur. C'était beau et touchant, quoique un peu trop court !
12 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 21:02 Cliffhunter
J'étais séduite pas les graphismes et la complicité entre Elma et Papa Ours, mais je reste sur ma faim.
Au bour du compte (ou du conte ^^), je me rends compte qu'il manque beaucoup de choses à mon coup de cœur. Les enjeux me semblent creux et j'ai du mal à savoir ce que cette histoire veut nous dire, in fine. J'aurais aimé connaître la suite pour Elma et sa relation avec sa mère... -
17 / 20 Le 07 Juillet 2023 à 17:07 Lullypop
J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome et aurait aimé une suite. Je reste un peu sur ma faim
17 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 13:45 marine_livraddict
J'ai beaucoup aimé ce second tome même s'il m'a laissé sans voix à la fin, désœuvrée à cause d'un événement en particulier. Cette BD m'a émue, m'a touchée. Elle est tellement belle, pleine de douceur et d'amour. Les dessins sont simples mais tellement jolis et ne parlons pas des couleurs utilisées juste sublimes! Un régal!