Les derniers GéantsFrançois Place1992

" C'est au cours d'une promenade sur les docks que j'achetai l'objet qui devait à jamais transformer ma vie : une énorme dent couverte de gravures étranges.
L'homme qui me la vendit en demandait un bon prix, prétextant que ce n'était pas une vulgaire dent de cachalot sculptée, mais une " dent de géant "...

17.8

ISBN : 9782203060661

1992 Editions Casterman

• avatar Taube
    16 / 20 Le 10 Mars 2025 à 22:49 Taube

Par sa densité, cet album pourrait presque prendre d'une nouvelle ou d'un roman. A la fois carnet de voyage et conte, il nous dépeint la beauté du monde et des secrets qu'il peut cacher. Mais surtout la cruauté des hommes et leur convoitise de tout posséder.

• avatar Taube
    16 / 20 Le 10 Mars 2025 à 22:48 Taube

• avatar julied'eaudouce
    17 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 23:04 julied'eaudouce

Sa réputation de classique de la littérature jeunesse le précédait, et j'ai été soufflée par les illustrations et la force du message ! À lire dès 8 ans je dirais...

• avatar Ambre7
    20 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 16:13 Ambre7

Un livre magnifique, autant au niveau de l'histoire que des illustrations. Un coup de cœur.

• avatar Charabia
    18 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 00:10 Charabia

Waouh ! Coup de cœur pour ce magnifique album jeunesse (à ne pas lire avant 8 ou 9 ans selon les sensibilités).