15.6
2020 Editions City
Langue française | 240 pages | Sortie : 25 août 2020 | ISBN : 9782824617077
Mr K Le 19 Septembre 2020 à 17:29
Une sympathique enquête policière qui s'apparente surtout à un cours d'histoire déguisé et très bien ficelé. Les amateurs adoreront.Dr Watson Le 09 Novembre 2020 à 11:33
Complètement d'accord avec M.K, le livre brosse très bien le Paris (et les Parisiens) du début XIXe siècle. L'intrigue policière passionnante et le héros flegmatique de l'histoire permettent au lecteur de passer un moment très agréable (et mouvementé) au temps de Napoléon. À conseiller à tous les amateurs de polars historiques.talou61 Le 23 Mars 2021 à 17:30
Une enquête policière à Paris, durant la première Restauration, une époque peu déclinée en roman policier. De superbes descriptions des rues, des cafés sont les principaux atouts de ce roman. Malheureusement, c'est tout… L'auteur, Docteur en Histoire et spécialiste de l'histoire politique du début du XIXe siècle, manque cruellement de connaissances sur la période de la Révolution française...lelette1610 Le 19 Septembre 2021 à 20:57
L'auteur décrit le Paris de cette époque trouble où d'anciens républicains sont devenus royalistes par opportunisme et, en véritables girouettes, sont capables de changer de bord politique dès que le vent semble tourne.