Les lettres volées : 1661, Mlle de Sévigné au temps du Roi-SoleilSilène Edgar2016

A l’époque des Précieuses en 1661, Mlle de Sévigné, fille de Madame et âgée de 16 ans, fait son entrée à la Cour. Françoise y vit nombre d’aventures sans toutefois en parler à sa mère notamment pour ce qui concerne l’enquête qu’elle mène afin de retrouver un papier compromettant qui prouverait l’existence d’une liaison entre sa mère et Fouquet. Serait-il le père secret de Mlle de Sévigné ?

15.5

2019 Editions Castelmore (Dys)

10 avril 2019

2017 Editions Castelmore (Dys)

16 août 2017

2016 Editions Castelmore (Dys)

18 mai 2016

ISBN : 9782811219826

2016 Editions Castelmore (Dys)

• avatar Setsuka
    Le 24 Juin 2019 à 19:35 Setsuka

Un bon roman jeunesse historique, encore un bon point de départ pour découvrir la France au temps de Louis XIV, au travers d'une jeune fille qui fait ses premiers pas dans le monde, avec ses fastes et ses travers. Une belle découverte !

• avatar lamandarine
    16 / 20 Le 01 Novembre 2018 à 19:45 lamandarine

C'est un très bon roman jeunesse qui se lit vraiment très bien. J'ai aimé suivre Mlle de Sévigné dans son entrée à la cour. Cette jeune fille doit supporter la pression des convenances, découvre toutes les intrigues et les manigances qui régissent cet univers.
    J'ai aimé aussi la façon dont l'auteur profite de son récit pour évoquer la place des femmes et les inégalités entre les classes sociales

• avatar LudivineLiseuse
    19 / 20 Le 14 Novembre 2017 à 12:23 LudivineLiseuse

Un livre magnifique et une extraordinaire. Un énorme coup de cœur pour ce livre à la fois historique et jeunesse

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 16 Octobre 2017 à 11:59 Chocolapin

Un roman jeunesse qui nous plonge bien dans la période historique du XVII ème siècle. En revanche, le roman devient vraiment intéressant à partir de la moitié du livre, ce qui peut peut-être décourager les plus jeunes.

• avatar JadElit
    13 / 20 Le 22 Février 2017 à 16:00 JadElit

Je lui reconnais des qualités, mais l'histoire est beaucoup trop "enfantine" pour moi, je n'ai pas accroché.