Eve grandit dans un orphelinat au Mali, passionnée par la danse classique. Lorsqu'elle est adoptée par des parents français, sa vie change du tout au tout, sauf sa passion qu'elle peut désormais pratiquer dans une école. Préparée par sa professeure à l'examen d'entrée à l'Opéra de Paris, elle est l'objet de réflexions sur sa couleur de peau. Elle se demande si tous ses efforts n'ont pas été vains.
17.2
Saga Les pointes noires Terminée
2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
12 octobre 2022
ISBN : 9782017202387
2018 Editions Magnard (Jeunesse)
13 novembre 2018
C'est un beau livre mais j'avais déjà lu un livre sur ce sujet qui est justement cité dans ce livre=, la vie de la danseuse Misty copelande. Du coup je reste un peu sur mC'est un beau livre mais j'avais déjà lu un livre sur ce sujet qui est justement cité dans ce livre=, la vie de la danseuse Misty copelande. Du coup je reste un peu sur ma faim.
Un super livre sur la danse, la passion, la douleur qu'on s'inflige, le racisme et la persévérance.
PARFAIT !!!!!!!!!!!!!
Un magnifique roman pour enfants/jeunes ados qui parle à la fois de la passion (celle de la danse ici) et de tous les sacrifices et la volonté qu'il faut pour réussir ses rêves.
Il évoque aussi le racisme ordinaire avec beaucoup de réalisme.
Enfin on parle aussi d'adoption et d'amitié.
De beaux sujets dans un magnifique livre au personnage principal attachant.
Je recommande!