Myriam et le thé du juste momentSophie Noël2023

Et si vous pouviez entrer dans une histoire ? Aux côtés de Myriam, voyagez à travers des contes fantastiques pleins d'émotions
" Sache que je ne t'ai pas choisie, Myriam. (...) Tu t'es imposée à moi : tu as été la juste personne au juste moment. "

Après des années de voyage, ma mère et moi avons posé nos valises dans un village, pour y ouvrir notre librairie Thé ou Ca-Fée ! Je me retrouve pour la première fois au collège mais j'ai du mal à m'ouvrir aux autres...
Jusqu'au jour où je me lie d'amitié avec Adiba, une femme mystérieuse qui vient régulièrement à la librairie. Très vite, elle me propose de l'accompagner partout où elle conte. Je deviens alors son apprentie dans sa mission : aider Cyrine, une jeune fille malade, à sortir de la mélancolie. Mais les contes d'Adiba prennent vie et semblent littéralement défiler sous nos yeux ! Plus incroyable encore : nous sommes soudain dans la peau des personnages de ses histoires ! Adiba est-elle magique ?

Sans que je ne m'y attende, ces contes vont moi aussi m'aider à comprendre et accepter ce que je ressens....

15.5

2023 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

1er juin 2023

2023 Editions Scrineo

Format : PDF

1er juin 2023

• avatar LasyaVanani
    14 / 20 Le 02 Juin 2025 à 15:32 LasyaVanani

Une idée intéressante mais pas totalement exploitée à mes yeux, je n'ai pas réussi à accrocher à l'univers ou aux personnages. Tout est assez survolé.

• avatar Feydra
    18 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 13:33 Feydra

Un moment de lecture très doux, qui fait du bien à l'âme et au coeur. Les personnages principaux et secondaires sont tous très attachants. Les livres sont à l'honneur dans ce roman, mais aussi l'adolescence, l'acceptation de soi, l'amitié, la guérison et l'écriture. Le style de l'autrice est d'une telle légèreté , d'une telle poésie, à la fois accessible et porteur d'un sens caché à découvrir.

• avatar Alhena
    15 / 20 Le 09 Août 2024 à 21:59 Alhena

Une belle histoire mais pas très palpitante, je n'ai pas été emportée. Les passages sur les contes sont pourtant bien réussis... Il m'a manqué un petit quelque chose en plus.

• avatar ArcanesOuvertes
    13 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 00:34 ArcanesOuvertes

L'idée est intéressante, mais je suis passée à côté.

• avatar Ylvenn
    10 / 20 Le 27 Février 2024 à 15:15 Ylvenn

Je suis restée complètement hermétique à ce livre, n'accrochant ni à la plume ni à l'histoire. J'ai trouvé les dialogues pompeux et les contes particulièrement indigestes.