Le 16 juillet, Lise assiste à l'arrestation de toute sa famille. Elle se précipite au commissariat où on les a emmenés et parvient à sauver ses deux petits frères de la rafle du Vel' d'Hiv'. Mais elle n’a plus aucune nouvelle de leurs parents. Commence alors pour eux le long parcours des enfants cachés, parsemé d'angoisse et de dangers, de moments de doute et d’espoir.
15.4
2018 Editions Nathan (Grand format)
1er février 2018
ISBN : 9782092576069
05 Juin 2018celitteratureofficielLire la chronique
15 Mai 2018Ninon16 / 20Lire la chronique
12 Mai 2018Lytensiah15 / 20Lire la chronique
24 Avril 2018Azariel8716 / 20Lire la chronique
04 Avril 2018RitwLire la chronique
15 / 20 Le 15 Mars 2018 à 21:08 mathie36
Cette lecture est dû à son titre qui évoquait en moi un sentiment de liberté.
J’ai particulièrement aimé les réflexions de la jeune fille et quelques mots qu’elle avait concernant les Allemands et la réalité qui éclate devant elle, c’était très juste. Ces enfants apportent une fraîcheur, une innocence agréable lorsqu’on connaît les horreurs qui se cachent derrière.
Une jolie lecture. -
16 / 20 Le 10 Mars 2018 à 00:31 argali
Un bon roman jeunesse qui explique aux enfants la vie sous l'Occupation quand on est un enfant juif qui se cache.
13 / 20 Le 24 Février 2018 à 21:29 andrealitdeslivres
Une déception pour ce roman, j'en attendais surement trop. Cependant, la plume de l'auteure est très poétique
13 / 20 Le 10 Février 2018 à 10:17 Analire
La seconde guerre mondiale vue à travers les yeux d’une enfant juive. Un récit dramatique, qui aurait quand même mérité plus de profondeur dans sa narration.
15 / 20 Le 03 Février 2018 à 21:29 Lytensiah
Le thème abordé est très intéressant et riche. Mais quand on parle de la Seconde Guerre et de juifs, je pensais être vraiment touchée et émue ce qui n'a malheureusement pas été le cas.
Cela n'empêche que c'est une belle lecture et j'ai apprécié la plume poétique de l'auteur.