Il était une fois, un frère et une soeur un peu différents du commun des mortels. Ces deux bergers aspirent à vivre en paix, loin des rumeurs et du tumulte de la ville, dans un coin de nature délaissé par les humains ; le mont Gémissant.
Seulement, les habitants des environs profitent de la moindre occasion pour réprouver la malédiction de la soeur. Avec ses oreilles pointues, son pelage et sa carrure imposante, difficile de passer inaperçue quand on a le physique d'une louve !
Titre original : Hitsujikai no Kyoudai, book 1 (2024)
15.6
Saga Louve (manga)
2025 Editions Rue de Sèvres (Le Renard Doré)
Traduit par Cyril Coppini
12 mars 2025
Un dessin simple mais élégant et des histoires poétiques qui vont sembler anecdotiques à certain.e.s mais qui enrichissent cet univers prometteur. Ce sont de belles tranches de vie dans le quotidien de ce berger et de sa soeur maudite. Vivement la suite !
Un poil déçue : j'espérais davantage un conte initiatique que des saynètes décousues. La dernière petite histoire semble amener un peu d'intrigue, mais je peine à croire que le tome 2 soit vraiment plus haletant...
La déception a un sacré goût amer, après un résumé si prometteur et une couverture si jolie... l'intrigue est toute décousue, les anecdotes superficielles ; un entassement de personnages aux liens bien ténus n'arrivera pas à être convaincant ! C'est joli par moments, mais c'est tout.