Saga Kindergarten Wars
16.4
Après le départ de Léo, le jumeau de Rita, la directrice de la maternelle charge tous les instituteurs de redoubler de vigilance... et de préparer la fête de l'école ! Une fois arrivés dans le quartier d'Asakusa, ils sont attaqués par un assassin du nom de Natsuki...
Séduite par ce nouveau beau gosse, Rita le soumet à son habituel questionnaire... sauf que son adversaire n'a pas du tout l'air de trouver la jeune femme à son goût ! D'autant qu'il n'est pas seul : en effet, il est accompagné de son frère cadet, Haruo... Comment Rita va-t-elle s'en sortir face à ce redoutable duo ?
Travailler avec des enfants n'est pas de tout repos ! Entre deux activités toboggan, il ne faut pas oublier de s'occuper des kidnappeurs et autres tueurs à gages... Avec son mélange détonant d'humour, d'action et de romance, Kindergarten Wars est une véritable récré, les cocktails molotov en plus !
Titre original : Youchien Wars, book 05 (2023)
2024 Editions Ki-oon (Shônen)
Langue française | 192 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9791032718131
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 14 Novembre 2024 à 22:57
Chronique d’une lassitude en cours. Il fallait s’en douter, je ne suis pas une aficionado des titres humoristiques et celui-ci se répète bien trop. Alors même si l’autrice essaie de briser ses chaînes et de nous offrir des dénouements plus surprenant, cela arrive un peu tard pour moi, surtout que l’on ne peut s’appuyer sur rien d’autre que l’humour dans cette série.Myrine007 Le 16 Décembre 2024 à 11:02
Tome 05 quelque peu décevant. Ce tome n'est qu'une longue scène d'action qui donne une impression de trop peu quand on arrive à la fin. L'humour est toujours présent et sauve un peu le concept.KingdomOfWords Le 07 Février 2025 à 13:33
Encore un tome bourré d'action et d'humour. On peut dire qu'on ne s'ennuie pas avec cette série toujours aussi originale. Cette fois l'action a lieu en dehors de l'école maternelle ce qui permet de voir nos personnages évoluer dans un autre contexte. Mon seul petit bémol serait que l'intrigue avance un peu moins dans ce tome ci...