Lulu & Fred, tome 1 : Une dent contre les mémés
Cécile, Nicolas Robin et Jean-Jacques Thibault2013

15.5

Depuis son accident, Lulu ne peut plus marcher. Mais elle a un secret : grâce à son super-QI, elle a bricolé son fauteuil roulant jusqu'à en faire son meilleur ami : Fred ! Et quel ami : Doué de parole, de rétro-propulseurs et de gadgets plus farfelus les uns que les autres, ce robot bougon ne sera pas de trop pour aider sa petite passagère à démêler les mystères de sa ville, à commencer par une étrange épidémie de vol de dentiers.

2013 Editions Le Lombard

Française Langue française | 48 pages | ISBN : 2803632829

• Anne2702 Le 14 Mai 2024 à 22:38
    La petite lulu se retrouve dans un fauteuil à la suite d'un accident de la route Elle bricole son fauteuil qui devient son meilleur ami Fred Ensemble ils vont enquêter sur la disparition de dentiers !!! Une histoire drôle pleine de jeux de mots. Je continuerai de suivre les aventures de Lulu
  • Compter les couleurs Le 31 Mars 2025 à 10:16
    Une BD jeunesse très agréable à lire, mais qui manque tout de même d'originalité. Certes, à l'honneur il y a une héroïne paraplégique et son super fauteuil roulant/volant, mais concernant les autres personnages on retrouve beaucoup de stéréotypes. Par ailleurs, je trouve que le scénario aurait pû être étoffé un peu (notamment en montrant Lulu qui conçoit Fred.)