Ma mère, la honteHubert Ben Kemoun2018

Rejetée de tous suite à une erreur de sa mère, Mélanie décide de prendre les choses en main et de restaurer l'honneur de sa famille.

14.1

2018 Editions Flammarion (Jeunesse)

7 février 2018

ISBN : 208139426X

• avatar Pauline
    Le 25 Février 2018 à 18:30 Pauline

H. Ben Kemoun propose une réflexion sur le rapport et l'accès à l'art. De manière simplifiée, certes (trop ?), mais intéressante pour ouvrir la pensée et la discussion. Un fait divers a inspiré cette histoire surprenante, amusante, terrible aussi. Le mélange d'humour et de gravité est maîtrisé et le tout est agréable à lire. Il y avait là une jolie opportunité et un bon auteur s'en est emparé.

• avatar Lilie_s
    15 / 20 Le 23 Février 2018 à 13:39 Lilie_s

Un roman très jeunesse mais qui se lit aussi très vite. Le thème abordé est osé mais surtout poignant. L'histoire est parsemée de morales, de leçons de vie. C'est une jolie lecture pour un petit moment.

• avatar mathie36
    14 / 20 Le 17 Février 2018 à 13:58 mathie36

Un petit roman qui se lit très vite et qui est idéal pour faire suite à un roman un peu dur ou long et qui permettra de passer en douceur à une autre lecture.
    Un récit léger où nous partons d’une situation absurde pour vivre tout ce qui peut en découler.
    Le ton de la jeune Mélanie est plein d’humour et mature.
    Une jolie réflexion et une bonne lecture pour me faire passer l’après-midi.

• avatar Lytensiah
    14 / 20 Le 06 Février 2018 à 23:22 Lytensiah

Un roman plus jeunesse que je ne le pensais. J'ai apprécié le thème traité et l'originalité. C'est un récit assez court qui se laisse lire facilement et j'ai aimé la petite moral de fin d'histoire.