15.1
2022 Editions Flammarion (Jeunesse)
23 mars 2022
ISBN : 9782080237736
15 / 20 Le 24 Avril 2023 à 14:16 Chocolapin
Ce livre était intéressant à lire. Après, il y a quelques informations qui manquent; j'attends de voir la suite pour me faire une idée plus précise.
14 / 20 Le 22 Février 2023 à 09:21 lauradesmots
Beaucoup de potentiel ! Un chouette univers, une belle ambiance historique et fantastique, du mystère et plein d'idées, ce premier tome a certes ses défauts - des personnages légers, un voyage qui manque de consistance et quelques ellipses regrettées - mais j'ai tout de même apprécié sa lecture et j'ai bien envie de poursuivre !
10 / 20 Le 06 Février 2023 à 20:53 Noirdeshebrides
Trop de personnages, on a le temps de s'attacher à personne. Si vous espériez voyager un peu, c'est loupé. On évacue le cadre spatio-temporel à coup de noms de ville et d'ellipses. Trop et pas assez, l'ensemble est bancal et peu exigeant. Pas de tome 2 pour moi.
14 / 20 Le 24 Novembre 2022 à 12:59 Saiwhisper
Un roman choral avec des héros attachants et imparfaits. J'ai pris plaisir à suivre cette aventure où le rythme, bien qu'en dents de scie, demeure relativement efficace. L'ambiance musicale et l'idée de voyage y sont pour beaucoup ! En outre, le dénouement change de d'habitude. Cela me plait ! Curieuse de lire la suite un jour...
16 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 19:34 Alys_bookaddict
Une belle découverte pleines d'aventures de mystères. J'ai aimé l'intrigue et la course poursuite dans l'Europe de l'est et la Russie. Je lirais la suite :)