Maldoror, tome 1 : Les enfants de la légendePhilippe Lechermeier2022

Peu de temps avant la Première Guerre mondiale, trois enfants sont visés par la même étrange menace. Alors que tout les sépare, ils se retrouvent unis lors d'un périple qui les mène de Vienne aux plaines de Sibérie pour échapper à leurs ennemis. Ces derniers sont à la solde d'un chef tyrannique qui rêve de faire renaître le royaume disparu de Maldoror.

15.1

Saga Maldoror Terminée

2022 Editions Flammarion (Jeunesse)

23 mars 2022

ISBN : 9782080237736

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 24 Avril 2023 à 14:16 Chocolapin

Ce livre était intéressant à lire. Après, il y a quelques informations qui manquent; j'attends de voir la suite pour me faire une idée plus précise.

• avatar lauradesmots
    14 / 20 Le 22 Février 2023 à 09:21 lauradesmots

Beaucoup de potentiel ! Un chouette univers, une belle ambiance historique et fantastique, du mystère et plein d'idées, ce premier tome a certes ses défauts - des personnages légers, un voyage qui manque de consistance et quelques ellipses regrettées - mais j'ai tout de même apprécié sa lecture et j'ai bien envie de poursuivre !

• avatar Noirdeshebrides
    10 / 20 Le 06 Février 2023 à 20:53 Noirdeshebrides

Trop de personnages, on a le temps de s'attacher à personne. Si vous espériez voyager un peu, c'est loupé. On évacue le cadre spatio-temporel à coup de noms de ville et d'ellipses. Trop et pas assez, l'ensemble est bancal et peu exigeant. Pas de tome 2 pour moi.

• avatar Saiwhisper
    14 / 20 Le 24 Novembre 2022 à 12:59 Saiwhisper

Un roman choral avec des héros attachants et imparfaits. J'ai pris plaisir à suivre cette aventure où le rythme, bien qu'en dents de scie, demeure relativement efficace. L'ambiance musicale et l'idée de voyage y sont pour beaucoup ! En outre, le dénouement change de d'habitude. Cela me plait ! Curieuse de lire la suite un jour...

• avatar Alys_bookaddict
    16 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 19:34 Alys_bookaddict

Une belle découverte pleines d'aventures de mystères. J'ai aimé l'intrigue et la course poursuite dans l'Europe de l'est et la Russie. Je lirais la suite :)

Philippe Lechermeier