Saga Solal et moi Terminée
16.3
Minuit, nouvel an. J'étais venue à cette soirée pour Mahdi : pas de chance, il en a trouvé une autre. Ma meilleure amie a disparu quelque part, et me voilà toute seule sur la piste de danse. Alors, au douzième coup de minuit, j'embrasserai ce garçon, Solal, qui me regarde de loin. Comme s'il me voyait vraiment.
2025 Editions Auzou
Langue française | 345 pages | Sortie : 23 janvier 2025 | ISBN : 9791039554978
1 chronique de blogueurs
Lepandarouxquilit Le 26 Janvier 2025 à 20:15
Voici une romance que j'ai trouvé très addictive et très réaliste de ce qui peut advenir dans la tête de nos chers ados. C'était beau, touchant, plein de doutes et de questionnements et aussi plein de cette belle certitude qui peut s'exprimer à cet âge où nous sommes beaucoup trop sérieux sur certains sujets, comme l'amour. C'était délicieux et j'ai hâte de lire la version de Solal !Exceptiona_Diaries Le 03 Mars 2025 à 10:35
Malgré une fin précipitée et des bonnes idées envoyées valsées, l’écriture moderne de l’autrice en fait un moment de lecture divertissant. Un ressenti qui semble être à contre-courant de ceux que je vois passer, beaucoup plus positifs, donc je vous invite à vous faire votre avis dessus.Bookshavethorns Le 11 Mars 2025 à 13:10
C’est donc une romance lycéenne toute mignonne, un peu cringe par moment, mais c’est voulu je pense x) Elles alternent les moments de tensions et les moments de tendresse entre nos deux héros, dans un ballet de péripéties qui s’entrecroisent. C’était donc très sympa à lire avec la Saint-Valentin qui approche !QuinnLuna Le 25 Mars 2025 à 22:31
J'ai lu les 2 en même temps pour vraiment apprécier l’expérience et je dois dire que ça à été une très bonne surprise. L'histoire de Solal et Maya est écrite avec beaucoup de justesse. Tendre, légère mais aussi pleine de questionnements et de réflexions. Un beau premier amour.