Mon premier bain de forêtIsabelle Collioud et Juliette Lagrange2021

Un dimanche après-midi, Lisia et sa famille partent se promener en forêt. Dans les sous-bois, tous les sens de la petite fille se mettent en éveil. Elle sent la résine de pin, se frotte aux troncs, marche pieds nus dans la mousse et imagine la longue vie des arbres. Un album illustré d'aquarelles qui permet de s'apaiser et de se reconnecter à la nature.

16.9

2021 Editions Glénat (Jeunesse)

7 avril 2021

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 28 Février 2023 à 18:08 Liam Azerio

Une jolie promenade en forêt, avec une multitude de teintes vertes et de détails dans les illustrations :)

• avatar Nelfe
    17 / 20 Le 03 Novembre 2022 à 15:43 Nelfe

Illustrations foisonnantes à couper le souffle. Un bain de forêt et un bain de couleurs qui fait du bien à la rétine et au cœur ! Pédagogique, écolo et beau. Je recommande !

• avatar Une Bulle de fantasy
    19 / 20 Le 07 Juin 2022 à 23:35 Une Bulle de fantasy

Un album magnifique aux couleurs chatoyantes de la nature avec tout un dégradé de vert de la végétation et une belle lumière retranscrite au fil des pages. Les illustrations permettent de plonger au cœur de la forêt et d'être plus attentif à certains détails. Une balade sensorielle merveilleuse qui donne envie de prendre à son tour un bain de forêt et de liberté.

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 16 Juin 2021 à 07:05 Tachan

Tout comme avec Hulotte et Léon, j'ai bien sûr été enchantée par le trait de l'illustratrice. Elle offre une véritable expérience sensorielle grâce à ses tableaux de la campagne et de la forêt. Quand le récit débute, on ne se doute pas un instant du parcours initiatique sensitif que l'on va vivre ! Nous vivons une expérience rare qui réveille tous nos sens.