Mukashi Mukashi : Contes du Japon, tome 1Alexandre Bonnefoy2019

Le folklore japonais regorge de contes et de fables mettant en scène samouraïs, animaux farceurs, esprits, monstres et autres sorcières.
La collection “Mukashi mukashi” (Il était une fois, en japonais) vous propose de découvrir ces histoires très populaires au Japon mais souvent méconnues hors de l’archipel.

Sommaire
• Issun Bôshi : Un enfant pas plus grand qu’un pouce rêve de devenir samouraï et se lance dans un long périple.
• Un mariage venteux : Une jeune femme se marie, mais elle cache un terrible secret à son époux…
• Le voyage du mille-pattes : Un mille-pattes doit partir chercher un docteur pour soigner un ami malade.

16.8

2019 Editions Issekinicho

1er février 2019

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 09 Mai 2024 à 22:32 Laetiboop

De jolis contes japonais pour enfants bien illustrés

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 06 Août 2023 à 18:47 Alhena

Les illustrations sont très jolies et mignonnes ! J'aurais aimé que les contes soient plus longs et qu'il y en ait plus dans le recueil. Heureusement il y a un tome 2 !

• avatar The Books of Manon
    Le 21 Septembre 2021 à 13:08 The Books of Manon

Un chouette recueil de 3 contes du Japon. J'ai adoré ma lecture, c'est mignon, drôle avec de belles morales. Les illustrations et les couleurs sont très agréable. C'est parti pour lire le tome 2 !

• avatar Christelle
    17 / 20 Le 29 Février 2020 à 17:25 Christelle

Une très chouette découverte des contes japonais !!! Des histoires mignonnes et drôles et des illustrations tellement belles.

• avatar Labouquineriecéleste
    15 / 20 Le 06 Janvier 2020 à 08:33 Labouquineriecéleste

Extrêmement mignon et inattendu pour certains contes... j'ai bien ri et je me suis délectée des illustrations qui sont toutes à tomber. Un agréable moment de détente passé au fond de mon lit.