Neige d'amour / Quand la neige m'appelleMakoto Aizawa2017

La légende de la femme des neiges (Yuki Onna) » est une légende connue par tous les Japonais. Un humain épouse une femme non-humaine, et tous deux finissent par se séparer. Ce manga est une adaptation contemporaine de cette histoire.

14.3

Traduit par Fabrice Renault

1er avril 2017

• avatar SunRead26
    14 / 20 Le 21 Mai 2023 à 10:34 SunRead26

même si le conte est assez fascinante et touchante en soit, elle reste tout de même assez évasive. Il ne s’agit que d’un conte, et pourtant, j’aurais aimé en voir un peu plus malgré tout. Les enfants semblent former une sorte de boucle également, mais je ne suis pas arrivée à savoir s’ils avaient compris qui ils étaient l’un pour l’autre…

• avatar Lalalalivres
    15 / 20 Le 17 Avril 2022 à 14:23 Lalalalivres

Une jolie histoire d'amour, emplie de tristesse et de non-dits. Une parenthèse poétique très agréable à découvrir.

• avatar Lillydrugstar
    15 / 20 Le 07 Janvier 2020 à 18:04 Lillydrugstar

Une histoire particulièrement touchante et poétique.

• avatar Lytensiah
    15 / 20 Le 17 Mai 2019 à 00:41 Lytensiah

Il faut prendre le temps de comprendre l'histoire. Mais une fois comprise, elle se révèle être poétique. J'ai apprécié découvrir une légende japonaise au travers de ce manga.

• avatar Alexselivre
    14 / 20 Le 07 Mai 2019 à 23:09 Alexselivre

Mis à part une promenade nébuleuse à la limite du conte traditionnel, je ne saurai comment qualifier ce manga. L’intrigue est inexistante, les personnages immatériels, la temporalité évanescente et les événements décousus. Seules restent la neige et une mystérieuse berceuse. Graphiquement, la proposition du mangaka est intéressante, sans pour autant être suffisante par et pour elle-même.