NingyoMr Tan et Mato2022

La forêt d’Aokigahara au Japon, autrement appelée “la mer d’arbres” ou “la forêt des suicidés”… Un homme y perd la vie, comme guidé par de mystérieuses créatures. Quelque temps après, Kai, son petit frère, arrive sur place, bien décidé à découvrir les raisons de sa disparition. Mais au fur et à mesure qu'il s'enfonce au cœur de cette forêt, le lieu semble se transformer… Et si la rencontre d'un humain et d'une sirène pouvait influencer l'avenir du monde ?

15.8

2022 Editions Glénat (Seinen)

18 mai 2022

• avatar Spoucha
    14 / 20 Le 26 Août 2022 à 08:50 Spoucha

La morale est bien trop vite exploitée à mon goût. Ça a manqué de profondeur.

• avatar Anabalina
    16 / 20 Le 03 Août 2022 à 23:14 Anabalina

Un joli conte, plein de grâce et de magie…

• avatar Lapetitebulle
    17 / 20 Le 21 Juin 2022 à 21:23 Lapetitebulle

Une jolie petite histoire qui met des mots sur les sentiments lors de moments difficiles. Le côté mythe apporte de la douceur et beaucoup de poésie aux thèmes abordés.
    Et comme le dit si bien Ningyo "Chantez tous ce qui vous rend humains et vivants, vous êtes biens plus que votre douleur"

• avatar AprilJoeee
    17 / 20 Le 15 Juin 2022 à 15:37 AprilJoeee

Un manga un peu rapide certes, mais qui fait réfléchir sur notre vision de la vie. En débutant par le suicide du frère de Kai, ce récit montre au lecteur que le bonheur appelle le bonheur tout comme l'espoir (+=+ comme dirait une célèbre youtubeuse :) ). 17/20

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 08 Juin 2022 à 14:39 Tachan

Une merveilleuse lecture en ce qui concerne les thèmes défendus et développés par les auteurs, avec cette dénonciation de mythes passés en voix d'extinction et de gens terriblement malheureux au point de commettre le pire sans qu'on comprenne pourquoi. Cependant, j'ai eu l'impression qu'on oubliait le frère du héros en court de route pour trop se concentrer sur la dimension fantastique.

Mr Tan