17.6
J'ai couvert des centaines de feuilles. Sur les routes, dans les cabanes, à bord des bateaux, je griffonnais. J'ai cinquante ans aujourd'hui, la mort m'a plutôt épargné, preuve que ma méthode était la bonne.
Ces dessins ne trahissent aucun goût pour le macabre : Au contraire, les petits pendus de mes carnets me sourient et me serinent en latin (la mort parle toujours le latin) : memento mori. Souviens-toi que tu es mortel. Dans le brouhaha d'une vie en fête, dans le contentement de soi et dans le désordre de nos heures, on aurait tendance à l'oublier. C'est un tort. »
2022 Editions Albin Michel
Langue française | 288 pages | Sortie : 4 mai 2022 | ISBN : 9782226473974
Nelfe Le 06 Juin 2022 à 22:21
On ressort toujours des ouvrages de Tesson accompagnés d'une lumière bienveillante et inspirante. Le format ici est inédit mais la réflexion est encore une fois bien présente ! Et le texte d'introduction est passionnant.Christelle Laborie Le 06 Novembre 2022 à 21:21
J'ai beaucoup aime bien que le texte soit très court, 40 pages!Alhena Le 28 Octobre 2024 à 21:58
J'ai beaucoup apprécié le texte, moins la partie illustrée qui est assez banale.