Nous parlons depuis les ténèbres Collectif2023

Avec des textes d’Aurélie Wellenstein, Morgane Caussarieu, Micky Papoz, Lizzie Felton, Louise Le Bars, Floriane Soulas, Barbara Cordier, Cécile Guillot, Morgane Stankiewiez, Estelle Faye, ce recueil composé de dix nouvelles inédites aborde plusieurs facettes du genre depuis le body horror jusqu’au gothique maritime, en passant par le fantastique amer et l’angoisse contemporaine, le gore ou encore la réécriture horrifique de contes.

15.3

2023 Editions Goater (Rechute)

5 mai 2023

• avatar Karmaplysme
    16 / 20 Le 28 Février 2024 à 16:04 Karmaplysme

Je reste indécis, certaines nouvelles m'ont marquées, d'autres moins, et il y en a eu une ou deux que je n'ai pas vraiment appréciées. Néanmoins, tout est bien écrit, j'ai découvert des autrices que je ne connaissais pas et c'est une bonne porte d'entrée pour lire leurs textes !

• avatar Nelle_EB
    15 / 20 Le 08 Janvier 2024 à 14:00 Nelle_EB

Les nouvelles m'ont bien plu à une ou deux exceptions, mais je reste sur ma faim... pour une antho d'horreur, ça manque de prises de risques... j'aurais voulu plus d'extrême. Il n'y en a qu'une qui m'a vraiment mise mal, ce qui est un peu dommage. Par contre, je salue la variété des sujets traités, l'originalité de certains et j'étais très heureuse de retrouver ces autrices que j'apprécie.

• avatar lululitdeslivres
    16 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 13:52 lululitdeslivres

J'ai beaucoup aimé ma lecture. Des nouvelles qui permettent de découvrir des autrices incroyables

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 09 Novembre 2023 à 23:47 witchy.ali.ce

J'ai beaucoup aimé ma lecture. Si les nouvelles ne sont pas toutes au même niveau elles ont le mérite d'être plurielles et d'aller dans tous les angles de l'horreur. On va de la comédie horrifique au quotidien malaisant. J'ai aimé découvrir des plumes et en retrouver d'autres. Je recommande.

• avatar malineka
    1 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 12:00 malineka

Des nouvelles qui oscillent entre le moyen et le (très) mauvais. Multiples fautes d'orthographes. Pas compris la présence du texte de M. Stankiewiez où il est question de pédophilie pure et dure et de violences infantiles gratuites, sujets traités ici sans profondeur, morale, intelligence et avec voyeurisme. Dérangeant sur le fond car comment un esprit sain pourrait-il écrire un texte comme ça?

Collectif