ObiaColin Niel2015

Le destin de trois jeunes hommes qui se retrouvent pris dans le double piège des cartels de la cocaïne et des revenants d'une guérilla perdue, au Surinam.
En ranimant les souvenirs de la guerre civile qui provoqua à la fin des années 1980 le passage de milliers de réfugiés sur les rives françaises du Maroni, Colin Niel nous plonge dans une Guyane qui voudrait tout oublier des spectres de cet oppressant passé. Alors qu’au Suriname les gros bonnets de la drogue ont remplacé les Jungle Commando, le destin de trois jeunes hommes va se trouver pris dans le double piège des cartels de la cocaïne et des revenants d’une guérilla perdue.

16.6

2017 Editions Babel (Noir)

6 septembre 2017

• avatar Lisbonne78
    18 / 20 Le 25 Avril 2022 à 19:16 Lisbonne78

Excellent polar, plein de rebondissements, de sortilèges et de forêt primitive. On apprend plein de choses sur la guerre civile au Suriname et l'explosion de réfugiés côté guyanais. Un vrai plaisir !

• avatar Anima Lecteur
    17 / 20 Le 25 Septembre 2020 à 18:49 Anima Lecteur

Très bon polar qui nous laisse explorer plusieurs pistes et qui nous immerge en Guyane. Je pense que je vais lire la saga. Merci exploratology de m'avoir fait découvrir cet auteur

• avatar pilyen
    16 / 20 Le 15 Mai 2016 à 22:16 pilyen

Thriller choral qui prend son temps pour mieux nous faire prendre des fausses pistes.