Les Autodafeurs, tome 3 : Nous sommes tous des propagateursMarine Carteron2015

"À cause de moi, le Trésor de la Confrérie a disparu dans les flammes et, avec lui, notre seule espoir de gagner la guerre... Maintenant, plus rien ne peut arrêter les Autodafeurs.
Pour nous protéger, on nous a envoyés sur une île pourrie au fin fond de l'Atlantique.
Là-bas, tout le monde bosse mais, moi, je n'ai pas du tout envie de me bouger, surtout pour aller voir le monde s'écrouler et devenir complètement fou.
Si on en est là, c'est de ma faute, alors je préfère rester au lit."

Auguste Mars

P.-S. : Ce que mon frère oublie de vous dire (mais comme il ne le sait pas, c'est un peu normal), c'est que TOUT le Trésor de la Confrérie n'a pas été détruit. Il reste deux petits carnets écrits en espagnol que j'avais "empruntés" à Maître Akitori avant qu'il referme son container. Alors, c'est sûr, je n'avais pas vraiment le droit... Mais plus j'avance dans ma traduction, plus je me dis que j'ai bien fait de les garder.

Césarine Mars

17.6

Saga Les Autodafeurs Terminée

2022 Editions du Rouergue

2015 Editions du Rouergue (doAdo)

1er mai 2015

2015 Editions du Rouergue (doAdo)

6 mai 2015

ISBN : B00WMGZLHW

• avatar DoReMiLiseuse
    20 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 20:18 DoReMiLiseuse

Je suis à la fois heureuse d'avoir connu et accompagné Césarine, Gus et tous les autres, et en même temps triste de devoir leur dire au revoir ! Une belle conclusion à une saga extraordinaire. J'ai déjà hâte de les relire pour les retrouver <3

• avatar AprilJoeee
    20 / 20 Le 20 Mai 2019 à 19:58 AprilJoeee

Le troisième tome fini la saga en apothéose.Les personnages évoluent et chaque personnage est différent.Césarine est le personnage le plus touchant de se troisième tome et restera pour moi le meilleure personnage de tous les temps.Si je devais choisir entre les Autodafeurs ou Harry Potter je prendrai s'en hésiter les Autodafeurs.Et pour finir la fin de la saga a une très bonne conclusion.

• avatar Maiwen
    17 / 20 Le 12 Novembre 2018 à 12:00 Maiwen

Un bon tome, marrant jusqu’au bout et intéressant. J’ai adoré la conclusion. En bref, une saga au concept vraiment bon et aux personnages très attachants.

• avatar clemclem10
    18 / 20 Le 07 Juin 2017 à 12:32 clemclem10

J'ai adoré cette saga ! Ce dernier tome était tout simplement génial ! Je suis quand même un peu triste de quitter les personnages ! Bref à lire immédiatement !

• avatar ReadingIsMagic
    18 / 20 Le 27 Décembre 2016 à 20:19 ReadingIsMagic

Une très belle fin... quelque peu surprenante et inattendue mais toujours une histoire hors normes.