Adam, jeune homme brillant et réservé, intègre un prestigieux programme univeristaire, dans lequel il aspire à exceller. Malgré des résultats prometteurs, tout bascule lorsqu'il devient la cible de deux étudiants impitoyables. Dès lors, Adam est entraîné chaque jour un peu plus dans les abysses du harcèlement.
Pourtant, sa rencontre avec Jian remet tout en question. Cet étudiant sombre et impénétrable, lui aussi en proie à de nombreux tourments, pourrait-il être le remède à tous ses maux ?
Mais à quel prix ?
2024
Editions Slalom
29 août 2024
ISBN : ? B0DBRTJJF2
La première moitié du livre était excellente, j’ai noté plusieurs citations, j’ai trouvé que c’était bien mené… Mais ensuite ça traine en longueur, on s’ennuie, l’écriture perd en qualité. Je pense que c’était trop long.
Trop cliché.
Ce livre n’était pas adapté à un format physique, pas encore. J’aurai vraiment aimé apprécier, j’avais adoré l’histoire lors de sa publication, mais là… Non.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas lu un livre aussi mal écrit... Et puis je me suis rendue compte que ça venait d'une fanfiction ce qui explique pas mal de choses. D'ailleurs en tant que army je pense que j'ai encore moins apprécié l'expérience en sachant cela. Ce qui est sûr c'est que je ne prendrai plus de livres basé sur la couverture quelle erreur !
Avoir le point de vue de plus de personnages (et plus souvent), je pense que ça aurait grandement étoffé le récit et le rythme.
Les thématiques abordées sont néanmoins importantes et bien traitées ! La plume est aussi assez fluide.
Alors malgré mon avis mitigé, si ces sujets vous intéressent, tentez le coup, vu les autres avis, ça risque fort de vous plaire ! (2)
Je rejoins totalement le commentaire précédent !
J'avais pas mal d'attente par rapport à ce titre au vu des avis que je voyais passer dessus. Malheureusement, malgré un début prometteur et une fin rythmée, j'ai eu l'impression de ramer énormément pendant 250/300 pages au milieu du récit... Je n'ai pas réussi non plus à m'attacher aux différents personnages (1)
Si j'étais vraiment enthousiaste au début de ma lecture, trouvant les thèmes extrêmement bien traités (notamment autour du harcèlement et de ses effets), je déplore les longueurs répétées du récit, et un personnage mystérieux auquel je n'ai pas su m'attacher (disons que les éléments pour le faire arrivent trop tardivement). J'en attendais sans doute trop ? Mon coeur oscille entre 14 et 15/20