La théorie des couleursMazey Eddings2024

Tilly Twomley est surexcitée : elle part tout l’été en voyage en Europe, sous couvert d’un stage dans la start-up de sa sœur. C’est un prétexte en or pour quitter le nid familial étouffant. Loin de ses parents, elle est prête à prouver qu’elle peut faire ses propres choix et vivre pleinement avec son TDAH. C’est sûr, ce voyage sera incroyable ! Enfin… si Tilly supporte Oliver Clark, le deuxième stagiaire de sa sœur, beau comme un dieu mais plus glacial que la banquise.
Pour Oliver, survivre à Tilly est aussi une épreuve. Si son autisme complique ses relations avec les autres, c’est encore pire avec cette jeune fille débordante d’émotions. Lui qui d’habitude arrive à organiser le monde par couleurs, celles qui composent Tilly semblent lui échapper constamment.
De pays en pays, Tilly et Oliver vont se rapprocher, se soutenir et résoudre une énigme aussi excitante que merveilleuse, celle de leur amour naissant.

Titre original : Tilly in Technicolor (2023)

16.8

2024 Editions Larousse (Comet)

21 août 2024

ISBN : 9782487412088

2023 Editions Wednesday Books

2024 Editions Larousse (Comet)

Traduit par Juliette Paquereau

21 août 2024

2023 Editions Headline (Eternal)

• avatar Manon_etseslivres
    16 / 20 Le 10 Juin 2025 à 12:25 Manon_etseslivres

Ma première lecture du label Comet et vu la qualité de l'histoire, je ne pense pas que ce sera la dernière ! Tilly et Oliver sont attachants, émouvants, tout simplement adorables et rayonnants. A travers un voyage plein de couleurs et de bonne humeur, on découvre le quotidien de deux ados neurodivergents qui vont se rapprocher tout en douceur et bienveillance. J'ai adoré !

• avatar Princessenature
    18 / 20 Le 29 Mai 2025 à 10:38 Princessenature

Une romance trop mimi qui concerne deux personnes neurodivergentes. Un concept original et qui change. Il y a énormément de bienveillance, d'humour et d'inclusion dans ce livre. Une merveilleuse découverte avec les points de vue et ressentis alternés de nos deux protagonistes. je recommande à 100% !

• avatar Roullya
    18 / 20 Le 21 Mai 2025 à 09:35 Roullya

Aaahhh!! Comet ne me déçoit jamais ! On a un jaspage beaucoup trop beau, une romance très #mimichou, des personnages super intéressants, puisqu'on voit très peu de neurodivergents dans les livres. C'est prenant, ça se lit super vite (peut-être trop rapidement). Dans l'ensemble j'ai adoré !

• avatar Bujo et gribouillis
    18 / 20 Le 03 Mars 2025 à 07:41 Bujo et gribouillis

C'est drôle, mignon, plein de représentation, de jolis messages et sans smut ! Moi qui n'arrive plus à lire de romance ça me réconcilie avec ce genre ! C'est à la fois rafraîchissant et intéressant d'avoir des personnages principaux neurodivergeants. J'ai vraiment beaucoup aimé ma lecture.

• avatar Ahkrin
    14 / 20 Le 22 Février 2025 à 20:35 Ahkrin

Je pense que j'aurais mieux aimé en anglais, et c'est très good vibes et un peu "parfait" de façon irréaliste, n'empêche que la représentation est bienvenue et les personnages crédibles (et pas un fantasme de neurotypique de ce que sont les personnes neurodivergentes, et ça c'est pas dommage).