Pour Oliver, survivre à Tilly est aussi une épreuve. Si son autisme complique ses relations avec les autres, c’est encore pire avec cette jeune fille débordante d’émotions. Lui qui d’habitude arrive à organiser le monde par couleurs, celles qui composent Tilly semblent lui échapper constamment.
De pays en pays, Tilly et Oliver vont se rapprocher, se soutenir et résoudre une énigme aussi excitante que merveilleuse, celle de leur amour naissant.
Titre original : Tilly in Technicolor (2023)
16.8
2024 Editions Larousse (Comet)
21 août 2024
ISBN : 9782487412088
2023 Editions Wednesday Books
2024 Editions Larousse (Comet)
Traduit par Juliette Paquereau
21 août 2024
21 Février 2025AmandineStuart16 / 20Lire la chronique
09 Octobre 2024Luxnbooks18 / 20Lire la chronique
27 Septembre 2024Mycoton3218 / 20Lire la chronique
19 Août 2024Carole94p17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 10 Juin 2025 à 12:25 Manon_etseslivres
Ma première lecture du label Comet et vu la qualité de l'histoire, je ne pense pas que ce sera la dernière ! Tilly et Oliver sont attachants, émouvants, tout simplement adorables et rayonnants. A travers un voyage plein de couleurs et de bonne humeur, on découvre le quotidien de deux ados neurodivergents qui vont se rapprocher tout en douceur et bienveillance. J'ai adoré !
18 / 20 Le 29 Mai 2025 à 10:38 Princessenature
Une romance trop mimi qui concerne deux personnes neurodivergentes. Un concept original et qui change. Il y a énormément de bienveillance, d'humour et d'inclusion dans ce livre. Une merveilleuse découverte avec les points de vue et ressentis alternés de nos deux protagonistes. je recommande à 100% !
18 / 20 Le 21 Mai 2025 à 09:35 Roullya
Aaahhh!! Comet ne me déçoit jamais ! On a un jaspage beaucoup trop beau, une romance très #mimichou, des personnages super intéressants, puisqu'on voit très peu de neurodivergents dans les livres. C'est prenant, ça se lit super vite (peut-être trop rapidement). Dans l'ensemble j'ai adoré !
18 / 20 Le 03 Mars 2025 à 07:41 Bujo et gribouillis
C'est drôle, mignon, plein de représentation, de jolis messages et sans smut ! Moi qui n'arrive plus à lire de romance ça me réconcilie avec ce genre ! C'est à la fois rafraîchissant et intéressant d'avoir des personnages principaux neurodivergeants. J'ai vraiment beaucoup aimé ma lecture.
14 / 20 Le 22 Février 2025 à 20:35 Ahkrin
Je pense que j'aurais mieux aimé en anglais, et c'est très good vibes et un peu "parfait" de façon irréaliste, n'empêche que la représentation est bienvenue et les personnages crédibles (et pas un fantasme de neurotypique de ce que sont les personnes neurodivergentes, et ça c'est pas dommage).