Savannah Litchfield ne vit qu'à moitié depuis qu'elle a perdu sa sœur adorée, Poppy, il y a presque quatre ans. Lorsque sa thérapeute lui suggère de participer à un voyage autour du monde pour adolescents endeuillés, la jeune fille accepte de partir en s'accrochant au journal de sa sœur qu'elle n'a pas encore lu.
La vie de Cael Woods a basculé depuis la mort de son frère aîné, un an plus tôt. Autrefois le joueur de hockey le plus prometteur de sa génération, Cael, à présent en colère contre l’univers, ne peut plus mettre un pied sur la glace. Lorsque ses parents l'inscrivent à un voyage à l'étranger, aucun morceau de lui ne veut y aller.
Quand ils se rencontrent, Cael et Savannah trouvent du réconfort l'un chez l'autre et commencent à réparer leurs cœurs brisés, morceau après morceau.
Titre original : A Thousand Broken Pieces (2024)
17.5
2024 Editions Hachette
Traduit par Charlotte Faraday
21 août 2024
ISBN : 9782017258223
2024 Editions Penguin Books (Fiction)
2024 Editions Audiolib
20 Novembre 2024LuxnbooksLire la chronique
14 Octobre 2024Carole94p20 / 20Lire la chronique
12 Octobre 2024Lili Matoline19 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 31 Août 2025 à 21:44 CœurChocolat
Je n'ai pas vraiment de mots pour décrire à quel point je suis tombé amoureuse de cette lecture.. J'ai versé beaucoup trop de larme et j'ai adoré, replonger dans l'univers ci doux de Tillie Cole à était un véritable bonheur et le message traité lors de ce roman à été magnifiquement bien traité, lors d'un deuil je pense qu'il peut faire du bien. J'aime tellement les personnages et leur humanité..
13 / 20 Le 08 Août 2025 à 18:04 mortadelle
Je sais pas si je dois laisser ma note parce qu'elle n'est pas haute mais ça ne veut pas dire qu'objectivement le livre était mauvais c'est juste que c'était pas pour moi, beaucoup trop cucu trop de facilités...alors je suis peut-être trop vieille, mais même considérant ça j'ai soupiré plusieurs fois. Maintenant le sujet est sérieux et traité avec douceur et je pense qu'il peut aider.
17 / 20 Le 30 Juillet 2025 à 08:51 Steph Lejournaldunefan
Après tant d’années, retourner dans l’univers de Poppy & Rune était risqué. Pourtant, j’ai été immédiatement immergée dans l’histoire et j’ai été heureuse de découvrir le point de vue de Savannah.
18 / 20 Le 28 Juillet 2025 à 16:34 Lara2910
Une lecture très réussie, plus marquante encore que le premier tome. Le deuil y est abordé avec douceur et espoir, à travers un voyage symbolique et touchant. J’ai aimé les personnages et les messages porteurs de lumière. Encore un peu de niaiserie dans les dialogues, mais l’ensemble en fait tout de même une très belle lecture, pleine d’espoir, d’amour et de réconfort.
16 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 16:33 ReikoSaya
J'avais quelques appréhensions en commençant ma lecture (audio), compte tenu que le tome précédent m'avait laissé plutôt indifférente. J'ai été agréablement surprise par le côté sombre et à la fois tellement lumineux de Savannah et Cael. l'Autriche aborde le deuil avec beaucoup de douceur et de bienveillance. Cette suite m'a davantage touché, mais pas au point de m'émouvoir pour autant.