Chaud devant, tome 2 : Macarons et sentiments
Emilie Parizot2024

Saga Chaud devant Terminée

15.7

Genaro aime les femmes. Mais ce qu’il aime encore plus, c’est sa crème brûlée. Alors quand il apprend qu’une mystérieuse Claris lui a volé sa recette fétiche au cours d’une soirée speed dating, il ne compte pas se laisser faire. Sans réfléchir, il se rend au snack où elle travaille pour régler ses comptes et… récupérer le numéro de téléphone de la belle rousse.

Mais en amour comme en affaires, Claris ne fait pas de compromis. Mère divorcée qui ne veut plus s’attacher, elle ne compte pas se laisser si facilement attendrir par un pâtissier qui pense manier les mots aussi bien que le fouet.

Ça tombe mal : Genaro a eu le coup de foudre et il est prêt à tout pour la séduire. Et s’il doit l’accompagner à l’une des soirées privées dont elle est adepte, il le fera sans hésiter.

Et si la recette du bonheur, c’était simplement de prendre goût à l’amour ?

2024 [Audiobook] Editions Thélème

Française Langue française | Lu par Pénélope Perdereau, Arnaud Delvat | Durée : 482 min | Sortie : 24 décembre 2024 | ISBN : 000

2024 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

Française Langue française | 450 pages | Sortie : 25 septembre 2024 | ISBN : 9782755675955

2024 [E-book] Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

Française Langue française | 450 pages | Format : AZW | Sortie : 25 août 2024 | ISBN : B0D1GCCWFH

• latornadedespages Le 30 Septembre 2024 à 22:55
    Un second tome à la hauteur du premier même si le premier aura toujours ma préférence. J'ai passé un très bon moment auprès de Genaro et Claris. Des personnages hauts en couleurs, marrants et originaux. Emilie Parizot aborde des sujets sérieux d'une belle manière et n'hésite pas à s'affranchir des limites qu'un couple lambda peut se donner. Le livre nous offre une jolie conclusion !
  • Journaldunebouquineuse Le 19 Octobre 2024 à 12:28
    Bien que ce second tome reste dans le même univers, il est beaucoup moins centré sur la cuisine. En effet, exit les fourneaux et bonjour la romance, ce qui ne m'a pas déplu car ici, on aborde de nombreux sujets importants et profonds comme refaire sa vie après un divorce, relations toxiques, la sexualité libérée, la différence d'âge, l'adolescence ou encore les troubles de l'alimentation.
  • Tachan Le 28 Novembre 2024 à 21:27
    J’ai passé un bon moment à pâtisser avec Genaro et Claris, un couple atypique entre peur de l’engagement, de l’abandon et désir d’amour libre (ce qui n’était pas trop ma came…). Mais c’est plus leurs histoires personnelles que leur romance qui m’a plu. Celle-ci n’a pas su placer les curseurs là où j’aime, je l’ai trouvée un peu fade par rapport aux très intéressants paragraphes sur la parentalité
  • berenice_vincent Le 10 Janvier 2025 à 02:11
    J'avoue être un peu déçue de ce second tome. J'ai adoré les sujets abordés sur la parentalité, la toxicité du père de Mia... j'ai aimé découvrir davantage Gabriel et sa relation avec Mia. J'adore toujours autant Genaro, sa maman, lazare et Thelma. Mais j'ai eu un réel souci avec la romance. J'aime qu'elle ait une sexualité épanouie mais j'ai du mal avec les soirées auxquelles Claris se rend.
  • Seizième Page Le 29 Janvier 2025 à 17:46
    Un deuxième tome haut en couleur, on ne s’ennuie pas du tout ! Dans la suite du premier tome et pourtant… les deux sont vraiment très différents ! On va maintenant suivre Genaro, le pâtissier du restaurant Encore Plus. Bien que l’on soit toujours dans l’univers de la cuisine, on s’en éloigne et on est beaucoup moins centré dessus que dans le premier tome. (1/2)
  • Seizième Page Le 29 Janvier 2025 à 17:47
    Ce que je retiens principalement : j’ai été très surprise par la tournure qu’a pris ce roman ! Je ne m’attendais ni à cette histoire, ni à ces personnages, et c’est très bien. Ici, on touche des sujets importants et dont on a peu l’habitude de parler. Je dirais même que tout est inhabituel dans ce roman, et c’est ce qui le rend si singulier. (2/2)