Josiane, leur antipathique demi-soeur, ou leur demi-frère Bart, qui change de petit copain tous les jours et qu’ils adorent ? Le pire, c’est que Bart et Josiane se détestent...
Une histoire remarquablement ficelée, une ribambelle de personnages attachants qui ont un sens aigu de la répartie, un discours intelligent et une très appréciable ouverture d’esprit : voilà précisément ce qui rend ce livre irrésistible.
17.3
2023 Editions L'École des loisirs (Médium Poche)
2004 Editions L'École des loisirs (Médium)
25 Janvier 2018Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
25 Janvier 2018Fantaisies_CulturellesLire la chronique
09 Octobre 2017Boom16 / 20Lire la chronique
10 Août 2017Chrisbookine18 / 20Lire la chronique
27 Juin 2017My-Little-Anchor17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Juin 2022 à 10:05 Titus13
J’ai adoré! La plume de l’autrice réussit à mêler humour, émotion et gravité avec beaucoup de talent. Les personnages sont tous hyper attachants et j’ai tourné les pages le sourire aux lèvres. Difficile de quitter les Morlevent ! :)
Le 13 Juin 2022 à 10:25 mauvais coton
Comme à l'accoutumée, l'autrice parvient avec brio à mêler gravité et humour, pesanteur et tendresse, même si ce livre, légèrement daté peut frôler quelques clichés... Le récit recueille en lui des personnages très singuliers, attachants et drôles qui nous font passer un très bon moment de lecture. Un roman court, en apparence simple, mais d'une grande sensibilité et sagacité.
17 / 20 Le 12 Février 2022 à 15:23 Val17
Avec ses personnages atypiques et imparfaits, MArie Aude Murail a un vrai talent pour écrire des histoires veridiques, fortes en émotions et qui sentent bon la vie
20 / 20 Le 08 Février 2022 à 11:01 ArmStendhal
Ce roman est le MEILLEUR !
J'adore l'ironie de Bart autant que l'intelligence de Siméon !!!!
Best book ever ! -
20 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 23:05 Au vrai chic littérère
Ce livre ne doit pas être réservé ou même fléché vers la jeunesse. Il peut et doit être lu par tout le monde à partir de 14 ans. Il saura émouvoir quiconque a une parcelle d'humanité. J'admire le talent de l'autrice pour l'incroyable vérité de ses personnages. Ce livre fourmille de beautés, de surprises, d'émotions. J'ai spécialement un vrai coup de cœur pour le chapitre 13 : un bijou littéraire.