Oh, boy !Marie-Aude Murail2000

Siméon, Morgane et Venise Morlevent se découvrent un matin sans parents. Qui va les adopter ?
Josiane, leur antipathique demi-soeur, ou leur demi-frère Bart, qui change de petit copain tous les jours et qu’ils adorent ? Le pire, c’est que Bart et Josiane se détestent...
Une histoire remarquablement ficelée, une ribambelle de personnages attachants qui ont un sens aigu de la répartie, un discours intelligent et une très appréciable ouverture d’esprit : voilà précisément ce qui rend ce livre irrésistible.

17.3

• avatar Ysnay
    17 / 20 Le 20 Juillet 2018 à 22:39 Ysnay

Ce roman est une perle ! J'ai tout adoré : la simplicité, l'écriture, Les personnages terriblement attachants... l'humour malgré les sujets difficiles. J'ai hâte de lire d'autres romans de l'auteure !

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 28 Juin 2018 à 22:43 Tsu

Une histoire très forte et vraie, comme sait si bien le faire Marie-Aude Murail !

• avatar Bookover
    19 / 20 Le 09 Juin 2018 à 16:49 Bookover

Ce roman est un gros coup de cœur.
    Il n'y a rien que je n'ai pas adoré. Tant les personnages qui sont attachants et bien différents les uns des autres, les thèmes abordés, que la plume de l'auteure qui associe humour et drame pour plus de légèreté et de véracité.
    Je pense que ce titre mérite d'être lu par le plus grand nombre, adultes ou enfants.
    En un seul mot cette lecture a été: exceptionnelle.

• avatar Colinettte
    17 / 20 Le 02 Mai 2018 à 11:14 Colinettte

Un joli bijou de Marie-Aude Muraille !

• avatar Louise livre
    18 / 20 Le 01 Mai 2018 à 11:29 Louise livre

Une histoire magnifique et des personnages très attachant. Et comme dit Marinette du coeur serré au éclats de rire. A lire de toute urgence !!!

Marie-Aude Murail