Oh, boy !Marie-Aude Murail2000

Siméon, Morgane et Venise Morlevent se découvrent un matin sans parents. Qui va les adopter ?
Josiane, leur antipathique demi-soeur, ou leur demi-frère Bart, qui change de petit copain tous les jours et qu’ils adorent ? Le pire, c’est que Bart et Josiane se détestent...
Une histoire remarquablement ficelée, une ribambelle de personnages attachants qui ont un sens aigu de la répartie, un discours intelligent et une très appréciable ouverture d’esprit : voilà précisément ce qui rend ce livre irrésistible.

17.3

• avatar Marinette
    19 / 20 Le 03 Avril 2018 à 08:22 Marinette

J'en ressors chamboulée et heureuse. Il faut être prêt pour les montagnes russes avec les Morlevent ! Une histoire douce-amer, qui nous bouleverse, nous fait rire, nous inquiète - du cœur serré aux éclats de rire.

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 14 Octobre 2017 à 20:00 Juju Books

Un très bon roman jeunesse ! L'auteure arrive une nouvelle fois à écrire un roman choral bourré d'humanité, avec des personnages attachants, remplis de fragilité. Une multiplicité de thèmes abordés, comme la maladie, l'homosexualité, la mort ou les violences conjugales dans un livre qui se lit d'une traite. L'auteure ne tombe pas dans le pathos et mêle habilement drame et humour. Bravo !

• avatar sasha sur la falaise
    20 / 20 Le 12 Octobre 2017 à 18:06 sasha sur la falaise

Un magnifique livre parfait dans ses thématiques et son écriture. Une pure merveille

• avatar Anibio
    20 / 20 Le 18 Septembre 2017 à 19:15 Anibio

C'est un livre que j'ai lu il y a 5 ans (en 3ème donc) et je l'ai trouvé très touchant ! D'ailleurs il m'arrive très souvent de le conseiller.
    Il est tellement simple à lire et son message tellement beau ! Lisez le au plus vite !!

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 10 Août 2017 à 10:19 Chrisbookine

J'ai adoré cette histoire : pour toutes les thématiques abordées : l'homosexualité, le deuil, la misère humaine, la solidarité, la fratrie, la maladie. C'est profondément humain et on s'attache aux personnages, tous. Beaucoup d'émotions! Je le conseille vraiment sans restriction d'âge.

Marie-Aude Murail