Josiane, leur antipathique demi-soeur, ou leur demi-frère Bart, qui change de petit copain tous les jours et qu’ils adorent ? Le pire, c’est que Bart et Josiane se détestent...
Une histoire remarquablement ficelée, une ribambelle de personnages attachants qui ont un sens aigu de la répartie, un discours intelligent et une très appréciable ouverture d’esprit : voilà précisément ce qui rend ce livre irrésistible.
17.3
2023 Editions L'École des loisirs (Médium Poche)
2004 Editions L'École des loisirs (Médium)
14 Janvier 2011LiliwennLire la chronique
10 Janvier 2011Mycoton3217 / 20Lire la chronique
21 Décembre 2010Aily19 / 20Lire la chronique
11 Septembre 2010Evy18 / 20Lire la chronique
12 Août 2010MarionnetteLire la chronique
19 / 20 Le 03 Avril 2018 à 08:22 Marinette
J'en ressors chamboulée et heureuse. Il faut être prêt pour les montagnes russes avec les Morlevent ! Une histoire douce-amer, qui nous bouleverse, nous fait rire, nous inquiète - du cœur serré aux éclats de rire.
17 / 20 Le 14 Octobre 2017 à 20:00 Juju Books
Un très bon roman jeunesse ! L'auteure arrive une nouvelle fois à écrire un roman choral bourré d'humanité, avec des personnages attachants, remplis de fragilité. Une multiplicité de thèmes abordés, comme la maladie, l'homosexualité, la mort ou les violences conjugales dans un livre qui se lit d'une traite. L'auteure ne tombe pas dans le pathos et mêle habilement drame et humour. Bravo !
20 / 20 Le 12 Octobre 2017 à 18:06 sasha sur la falaise
Un magnifique livre parfait dans ses thématiques et son écriture. Une pure merveille
20 / 20 Le 18 Septembre 2017 à 19:15 Anibio
C'est un livre que j'ai lu il y a 5 ans (en 3ème donc) et je l'ai trouvé très touchant ! D'ailleurs il m'arrive très souvent de le conseiller.
Il est tellement simple à lire et son message tellement beau ! Lisez le au plus vite !! -
18 / 20 Le 10 Août 2017 à 10:19 Chrisbookine
J'ai adoré cette histoire : pour toutes les thématiques abordées : l'homosexualité, le deuil, la misère humaine, la solidarité, la fratrie, la maladie. C'est profondément humain et on s'attache aux personnages, tous. Beaucoup d'émotions! Je le conseille vraiment sans restriction d'âge.