Oh, boy !Marie-Aude Murail2000

Siméon, Morgane et Venise Morlevent se découvrent un matin sans parents. Qui va les adopter ?
Josiane, leur antipathique demi-soeur, ou leur demi-frère Bart, qui change de petit copain tous les jours et qu’ils adorent ? Le pire, c’est que Bart et Josiane se détestent...
Une histoire remarquablement ficelée, une ribambelle de personnages attachants qui ont un sens aigu de la répartie, un discours intelligent et une très appréciable ouverture d’esprit : voilà précisément ce qui rend ce livre irrésistible.

17.3

• avatar Au vrai chic littérère
    20 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 23:05 Au vrai chic littérère

Ce livre ne doit pas être réservé ou même fléché vers la jeunesse. Il peut et doit être lu par tout le monde à partir de 14 ans. Il saura émouvoir quiconque a une parcelle d'humanité. J'admire le talent de l'autrice pour l'incroyable vérité de ses personnages. Ce livre fourmille de beautés, de surprises, d'émotions. J'ai spécialement un vrai coup de cœur pour le chapitre 13 : un bijou littéraire.

• avatar Lesfeuillesd.automne
    16 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 13:44 Lesfeuillesd.automne

Un jeunesse très agréable à lire. Touchant et sympathique à la fois, des personnages très (très) attachants et une fin juste comme il faut. Merci à « le souffle des mots » pour la découverte

• avatar elyrelle89
    18 / 20 Le 26 Août 2021 à 23:28 elyrelle89

Jamais larmoyant toujours émouvant, touchant et pertinent. Du grand Aude Murail, je l'ai dévoré en 24h et je le referme avec un sourire mouillé

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 02:06 Panda Laveur

Un roman qui me confirme l'extraordinaire talent de Marie-Aude Murail pour mêler humour et tristesse, légèreté et gravité et pour aborder des sujets graves avec l'air de ne pas y toucher. Un très bon moment de lecture !

• avatar Khione
    17 / 20 Le 05 Mai 2021 à 17:43 Khione

Pas mal pas mal, un super roman très court qui invite à la tendresse et à la rigolade. [17]

Marie-Aude Murail