Peau d'âme, tome 1 : Les Lilas du RoiAude Ziegelmeyer2025

Cloîtrée derrière les murs dorés qui l'ont vue naître, Blanche passe ses journées hantée par les souvenirs de sa défunte mère. Lorsque son père lui annonce son projet de se remarier à la suite du bal donné pour l'anniversaire de la jeune femme, celle-ci comprend qu'il a renoncé à faire d'elle son héritière. Le roi compte d'ailleurs profiter des festivités pour la présenter à Armand Meslay, le fils de sa plus grande rivale. Cette alliance pourrait empêcher la guerre qui s'annonce entre leurs royaumes.
Blanche n'a que peu de temps si elle veut convaincre son père qu'elle est aussi sage que l'était sa mère, et donc digne de lui succéder. Elle ne voit ni la folie qui embrase les yeux de ce dernier, ni l'adoration qui illumine le regard de celui que la cour surnomme le " Fou du roi ".
Rattrapée par les effroyables secrets que dissimule le souverain, la princesse d'Ivrée est prête à tous les sacrifices pour échapper au piège implacable qui se referme sur elle. Jusqu'à conclure un pacte magique. Or, dans une tour oubliée du Palais, une fée enfermée depuis des années attend son heure. Celle de la vengeance.

17.0

Lu par Flore Audebeau

23 juin 2025

• avatar helenoooouuuu
    15 / 20 Le 17 Juillet 2025 à 08:52 helenoooouuuu

C'était sympathique, bien écrit, bien construit, mais franchement pas ma came (donc je ne lirai pas la suite).

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 22:50 La Parenthèse d'Axelle

J'ai été un peu partagée sur ce récit, je m'attendais à plus l'apprécier. La première partie au château m'a plutôt convaincue, tout comme la fin, mais j'ai eu plus de mal avec le début de la deuxième moitié, que j'ai trouvée un peu lente. Les éléments repris du conte, les éléments géopolitiques ainsi que les twists sombres m'ont plu ! La lecture audio est assez basique, pas très entraînante. 15/20

• avatar Amé-lit D'Arroult
    17 / 20 Le 29 Juin 2025 à 17:28 Amé-lit D'Arroult

Ce roman n'est pas un coup de cœur mais assurément une excellente lecture. Je dois dire que j'ai été surprise par l'entièreté du récit que je trouve très orignal. J'ai adoré la plume de l'autrice. J'ai également beaucoup apprécié les personnages et j'avoue avoir déjà hâte de les retrouver. Néanmoins, j'aurais aimé un peu plus de worldbuilding pour moi qui lit énormément de fantasy.

• avatar Flo_ow
    16 / 20 Le 16 Juin 2025 à 04:59 Flo_ow

Pas un coup de cœur mais je dois dire que c'est réussi. Je pense que ce qui m'a un peu bloqué c'est le rythme du récit. J'ai bien aimé. Les éléments fidèles à peau d'âne, les messages portés, la réécriture fonctionne bien. Le côté dark aussi. J'ai adoré le personnage du Fou qui j'espère sera plus creusé par la suite. De manière générale avec plus de rythme et de profondeur ç'aurait été parfait.

• avatar Talasi
    18 / 20 Le 13 Juin 2025 à 00:12 Talasi

Ce livre n'a pas été dans la direction à laquelle je m'attendais, mais cela ne fut pas pour me déplaire. Comme dans tout conte, le merveilleux côtoie l'horreur. La plume sublime aussi bien l'éclat de l'or que la noirceur humaine dans une histoire savamment ficelée. Les personnages m'ont tour à tour dégoutée, intriguée ou enchantée. Je sens que cet univers a encore beaucoup à offrir et dévoiler.

Roman | Fantasy