Blanche n'a que peu de temps si elle veut convaincre son père qu'elle est aussi sage que l'était sa mère, et donc digne de lui succéder. Elle ne voit ni la folie qui embrase les yeux de ce dernier, ni l'adoration qui illumine le regard de celui que la cour surnomme le " Fou du roi ".
Rattrapée par les effroyables secrets que dissimule le souverain, la princesse d'Ivrée est prête à tous les sacrifices pour échapper au piège implacable qui se referme sur elle. Jusqu'à conclure un pacte magique. Or, dans une tour oubliée du Palais, une fée enfermée depuis des années attend son heure. Celle de la vengeance.
16.9
28 Mai 2025Elodie-Liseuse19 / 20Lire la chronique
17 Mai 2025Psychée Délik15 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 02 Septembre 2025 à 21:23 MargotBls
Ce livre m’a envoûté.
Une réécriture féministe de plusieurs contes féministe, chargée de female rage.
Le tout enrobé dans un très bel ouvrage, les illustrations sont des pépites. -
16 / 20 Le 28 Août 2025 à 08:20 RomyRead
Pas un coup de cœur mais une très bonne lecture inattendue. Peau d'âne n'est pas le conte que je connais le mieux, c'est d'ailleurs la 1e réécriture que je lis. Mais j'ai beaucoup aimé la tournure que l'histoire a prise. C'est très sombre, malsain et parfois aussi poétique dans l'écriture. J'ai hâte de lire la suite
18 / 20 Le 26 Août 2025 à 08:58 Mimou
Cette réécriture féministe est une merveille ! Je ne m’attendais absolument pas à ce déroulement et cela fait bien longtemps qu’une lecture ne m’avait parue aussi prenante. Je me suis beaucoup attaché à Blanche j’aime beaucoup ce personnage et son évolution. Le personnage du Fou m’intrigue encore énormément j’espère en découvrir d’avantage dans le prochain tome. Mais vraiment j’ai adoré ma lecture
16 / 20 Le 24 Août 2025 à 00:00 Coulercommelancre
Ce roman est une pépite. Pour moi qui ne suis pas fan de fantasy habituellement, j'ai complètement été happée par cette histoire. C'est une très bonne réécriture de conte, très féministe et sombre.
17 / 20 Le 12 Août 2025 à 23:34 Eve-Anne
Lecture prenante, je n'avais pas été prise comme ça dans un roman depuis un moment, à voir si il passe l'épreuve du temps.
Très hâte de lire la suite !