Perfect (Duggan), tome 1 : Bienvenue à Perfect CityHelena Duggan2017

Qui voudrait vivre dans une ville où tout le monde porte des lunettes pour ne pas devenir aveugle ?
Personne, n'est-ce pas ?
C'est pourtant ce que ses parents ont imposé à Violet : un déménagement à Perfect City, la ville où tout est parfait... sauf la vue de ses habitants !
Mais, très vite, Violet se rend compte que les soucis ophtalmologiques ne sont pas les seuls problèmes à Perfect City, et que la vie n'y est pas aussi parfaite que l'on voudrait bien le faire croire...
Entre les bruits dans la nuit, le comportement de plus en plus étrange de sa mère et la soudaine disparition de son père, la vie de Violet est loin d'être rose !
Avec l'aide de Kid, un garçon de son âge qui se transforme en allié providentiel, Violet est bien déterminée à percer l'horrible secret de Perfect City...

Titre original : A Place Called Perfect (2017)

15.8

Saga Perfect (Duggan) Terminée

2021 Editions Fleurus ( Romans)

10 septembre 2021

2017 Editions Usborne

2021 Editions Fleurus ( Romans)

• avatar la sorcière des mots
    15 / 20 Le 29 Octobre 2021 à 11:34 la sorcière des mots

c’est un roman dont j’ai apprécié l’histoire, qui se lit très bien, avec une histoire qui peut paraître simple, mais qui se révèle bien plus complexe au fur et à mesure de la lecture. J’ai apprécié la réflexion qui est faite à la fois sur la vue et sur l’imagination, sur la quête de perfection des frères Archer, qui va être remise en question par Kid et Violet.

• avatar LesFantasydAmanda
    15 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 21:32 LesFantasydAmanda

Voilà un titre un peu trop jeunesse pour moi, mais qui devrait plaire aux enfants. Les idées sont brillantes, l'univers original, l'intrigue riche en aventures ; impossible de s'ennuyer ! Seuls bémols pour ma part : les révélations que j'ai facilement anticipées et les antagonistes que j'ai trouvés trop lisses. Je tiens néanmoins à souligner l'ambiance délicieusement creepy.

• avatar Anouklibrary
    14 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 18:52 Anouklibrary

Quel plaisir de découvrir une intrigue aussi entraînante et rythmée, c’est exactement le genre de lecture que j’aurais adoré lorsque j’avais douze ans ! L’intrigue originale et les deux héros attachants et inspirants font de ce roman un véritable page-turner, sur fond de mystères et de secrets.

• avatar Mlle Alice
    13 / 20 Le 12 Octobre 2021 à 16:08 Mlle Alice

C'était sympathique mais sans plus. J'ai trouvé que ça manquait vraiment d'épaisseur et l'histoire a eu du mal à retenir mon intérêt.

• avatar promenonsnousdsleslivres
    Le 25 Septembre 2021 à 20:49 promenonsnousdsleslivres

On peut dire que la ville inventée par #helenadugann est atypique et correspond aux codes des récits dystopiques ou contre utopique, on y retrouve donc l'asservissement du peuple, le contrôle de la pensée et de sa liberté tout entière. Rebondissements, actions, les jeunes protagonistes ne ménagent pas leurs efforts pour ouvrir la porte de la vérité.