16.7
2021 Editions Flammarion (Jeunesse)
6 octobre 2021
ISBN : 9782080234988
2015 Editions HarperCollins (Design)
6 février 2015
30 Avril 2024Tachan16 / 20Lire la chronique
29 Octobre 2022MrsTurner17 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2021Marinette18 / 20Lire la chronique
Le 02 Juin 2025 à 10:50 _livrovore_
Assez déçue. J'ai adoré la narration et la manière dont l'auteur nous conte cette histoire. Néanmoins, elle vieillit assez mal quand on voit le sexisme qu'il l'imprègne (notamment à travers Wendy qui devient la parfaite maman). Également, je ne comprends pas pourquoi Peter Pan est autant apprécié, il est égoïste et méchant (mais je crois que cela ressort moins dans le Disney).
16 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 23:35 Seilie
J'ai été surprise de voir à quel point le Disney a respecté le conte original au niveau du déroulement de l'histoire. Mais en revanche, on a une très nette différence au niveau des personnages, de leur caractère et de la "dureté" du récit. L'écriture est très originale et j'aime beaucoup la façon dont l'auteur brise régulièrement le quatrième mur. Une belle découverte dans l'ensemble.
16 / 20 Le 30 Août 2024 à 23:07 sugaa
Un conte juste magnifique! Il s'agissait d'une histoire que je n'avais pas lu depuis longtemps. Les illustrations étaient également très belles bien que moins présentes que certaines éditions Minalima
15 / 20 Le 22 Mai 2024 à 10:02 La Fee Livresque
Cela a été agréable de replonger en enfance et de partir à l'aventure aux côtés des Darling, de Peter et ses compagnons. J'ai aussi apprécié découvrir la version originale du conte dans une édition belle et soignée. Toutefois, le personnage de Peter, en lui-même, m'est peu agréable et ce classique a un peu vieilli. Une lecture sympathique, mais assez partagée !
16 / 20 Le 30 Avril 2024 à 19:05 Tachan
C’est un texte beaucoup plus riche que la version animée qui nous est présentée ici, une écriture bien plus piquante et virevoltante, que j’ai adoré découvrir en vo grâce à l’édition ludique de Minalima .