Pourquoi ai-je encore peur des chiens ?
Marie-Ange Rutayisire2018

19.0

EXCELLENT

Du 6 avril au 4 juillet 1994, un de pires trimestres qu'ait connu le XXe siècle : 1.5 million voire 2 millions de Tutsis furent trucidés par les miliciens Hutus au Rwanda. Marie-Ange Rutayisire est une miraculée. Parents, sept frères et s?urs, des neveux, des oncles et tantes, toute sa famille fut décimée. N'ont survécu, auprès d'elle, que trois soeurs Marie-Josépha, Marie-Spéciose et Marie-Grâce. Pour ne pas tomber dans la folie, après un tel cataclysme, elle a couché sur le papier ses souvenirs, son odyssée. Elle nous livre une formidable leçon de vie, un hymne à l'espoir, un chant d'amour. Auprès de son mari Olivier et de ses trois enfants Tunga, Ineza et Mahoro, elle se construit lentement à Saint-Martin-lez-Tatinghem, une petite ville du Pas-de-Calais.

2018 Editions Autoédité

Française Langue française | 230 pages | Sortie : 1er juillet 2018 | ISBN : 9791069925762

• Les Lectures de No Le 17 Août 2020 à 15:46
    Il m'a fallu quelques temps avant de me plonger dans son livre car j'appréhendais beaucoup de découvrir sa description et son vécu du génocide rwandais. Mais c'est avec stupéfaction que j'ai découvert que Marie-Ange a raconté tout cela avec toute la pudeur qui la caractérise. N'hésitez pas à lire ce joli témoignage d'une femme forte !