Power club, tome 1 : L'apprentissageAlain Gagnol2017

Anna n'est pas née sur Krypton, pourtant elle s'apprête à devenir une super-héroïne. Jeune et riche, elle répond aux critères du Power Club© ! Les termes du contrat sont les suivants : on lui inocule des boosters, une technologie de pointe qui la rend en quelques jours surhumaine, elle entre dans la légende aux côtés des huit super-héros déjà célèbres. En échange, elle se doit d'incarner le rêve absolu, de vendre son image aux médias, aux plus grandes marques.
Et, accessoirement, elle est libre de sauver le monde.

16.6

Saga Power club Terminée

2017 Editions Syros

5 janvier 2017

2017 Editions Syros

• avatar sparkly_librarian
    16 / 20 Le 17 Mai 2017 à 09:02 sparkly_librarian

A la fois prenant, humoristique, et moralisateur, le roman est plein de références, et constitue un bel hommage aux comics et autres œuvres de super-héros, tout en apportant une réflexion critique intéressante.

• avatar Le Plaisir de Lire
    19 / 20 Le 11 Mars 2017 à 10:42 Le Plaisir de Lire

Une lecture vraiment rafraichissante et moderne autour des super-héros !

• avatar ladouceblague
    15 / 20 Le 04 Février 2017 à 10:44 ladouceblague

Un premier tome bien mené! Le récit nous emmène dans une variation autours des super héros... et de leur possible superficialité ou de leur utilisation mercantile. J'ai aimé le personnage principal, touchante dans une espèce de fausse naïveté.

• avatar Mademoiselle books
    15 / 20 Le 02 Février 2017 à 16:54 Mademoiselle books

une vrai nouveauté loin des super-héros en collants!! Un beau mélange entre super-héros et dystopie; hâte de découvrir la suite!!!

• avatar Reveursetmangeursdepapier
    17 / 20 Le 06 Janvier 2017 à 10:18 Reveursetmangeursdepapier

Un bon gros roman, bien prenant. L'auteur a su renouveler l'univers des super-héros et à la fois proposer une réflexion sur notre société actuelle. J'ai beaucoup aimé découvrir Anna, cette jeune fille incertaine, qui tente de faire les bons choix pour être un super héro digne de ce nom.