Prince de la jungle
René Guillot1956

15.0

Tidji Khan, le chef de la tribu des Kiangs, vient de mourir. Qui va lui succéder ? Raani, son fils, celui que le peuple idolâtre et a surnommé "le prince de la jungle" ? Ou Yorik, son rival, fier et noble autant que lui ?

La loi veut que ce soit la jungle elle-même qui désigne les chefs kiangs. Seuls, avec leur sagaie, leur arc et leurs flèches, Raani et Yorik iront rejoindre au coeur de la forêt les bêtes que la jungle enverra à leur rencontre.

Le plus vaillant, le plus loyal sera jugé digne d'aller au rendez-vous où l'attend Sharka le tigre pour renouveler avec lui le pacte conclu jadis par le premier des Kiangs.

Raani ? Yorik ? Qui forcera le destin ? Le tigre va choisir...

1960 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | Traduit par illustrations Pierre Probst | 253 pages | ISBN : 2001056106

1956 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | 258 pages | ISBN : 9782010001000

• Capitaine Shadok Le 10 Avril 2021 à 08:52
    Une petite madeleine de Proust remontée de mon adolescence. J'ai aimé le relire, retrouver les luttes de pouvoir, les relations entre princes et animaux... J'avais oublié à quel point ce roman pouvait être aussi cruel et violent. C'est un peu le carrefour entre "Game of thrones" et le "Livre de la jungle".